预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试(培优A卷) 第I部分单选题(50题) 1.“如果我理解正确的话,你说的意思是……”,这属于() A:封闭式提问 B:开放式提问 C:重复式提问 D:清单式提问 答案:C 2.免费提供法律咨询和员工心理健康咨询等属于() A:津贴和补贴 B:非经济性福利 C:经济性福利 D:直接薪酬 答案:B 3.(2018年11月)下列关于内部招聘的局限错误的是()。 A:容易造成“近亲繁殖” B:因处理不公、方法不当或员工个人原因,可能会在组织中造成一些矛盾,产生不利的影响 C:筛选难度大 D:可能出现“照顾性提拔”的倾向 答案:C 4.津贴和补贴是员工工资的一种补充形式,其特点不包括()。 A:具有单一性 B:具有较大的灵活性 C:是补偿性的劳动报酬 D:具有多样性 答案:D 5.(2017年5月)以下有关奖金总额的计算公式错误的是() A:奖金总额=生产总量×标准人工成本费用-实际支付工资总额 B:奖金总额=实际利润总额×超额利润奖金系数 C:奖金总额=成本节约额×计奖比例 D:奖金总额=(年度实现销售额-年度目标销售额)×计奖比例 答案:B 6.对于绩效信息失真的处理,包括()方面。 A:提高绩效信息收集者的责任意识 B:科学构建绩效考评指标体系 C:不断完善绩效信息处理方式 D:提高绩效信息收集者的职业道德 答案:B 7.()让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动。 A:假设式提问 B:选择式提问 C:封闭式提问 D:开放式提问 答案:D 8.(2015年11月)在劳动关系的调整方式中,()的基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。 A:劳动合同 B:民主管理制度 C:劳动法律法规 D:集体合同 答案:A 9.在集体合同上签字盖章的工会代表、职工代表和用人单位属于() A:集体合同的当事人 B:集体合同的关系人 C:所有者 D:经营者 答案:A 10.下列有关绩效工资的说法,错误的是()。 A:绩效工资是指根据员工的年度绩效评价结果确定的对基础工资的增加部分 B:一般会根据员工绩效评价的等级,将员工的基本工资上下浮动15%左右 C:绩效提薪在一定程度上激励效果不明显,反而增加企业的工资支付成本 D:通常将绩效提薪纳入基本工资的范畴 答案:B 11.劳动合同的约定条款只要内容合法,就对当事人具有法律约束力,常见的约定条款不包括()。 A:补充保险 B:工作内容 C:试用期限 D:保密事项 答案:B 12.(2016年5月)劳动法律关系与劳动关系最主要的区别在于前者体现了()。 A:雇员意志 B:社会意志 C:雇主意志 D:国家意志 答案:D 13.()是劳动权的核心。 A:劳动保护权和职业培训权 B:就业权和择业权 C:休息休假权和劳动保护权 D:择业权和劳动报酬权 答案:B 14.最低工资标准是根据物价指数调整的,如果物价指数小于最低工资标准的增长幅度,则应在确认()的增长幅度以后,以此增长幅度作为调整工资的标准。 A:最低工资指导线 B:物价指数 C:当地人工成本平均水平 D:最低工资标准 答案:D 15.(2016年5月)()是指基于劳动合同,为获取工资而有义务处于从属地位、为他人提供劳动的人。 A:用人单位主管 B:雇员 C:雇主 D:劳动力使用者 答案:B 16.以下不属于企业定员的内部环境的是() A:企业与员工具有双向选择权 B:考勤制度 C:退职退休制度 D:奖惩制度 答案:A 17.(2016年5月)在企业中,在岗培训计划通常采用()的方式制定。 A:自下而上 B:双向并联 C:并列关联 D:自上而下 答案:A 18.从规划的期限上看,()年以上属于长期规划。 A:5年 B:3年 C:7年 D:2年 答案:A 19.()是指通过内部晋升、工作调换、工作轮换、人员重聘等方法,从企业内部人力资源储备中选拔出合适的人员补充到空缺或新增的岗上去的活动。 A:竞争上岗 B:内部招募 C:公开选拔 D:外部招募 答案:B 20.(2017年5月)津贴和补贴是员工工资的一种补充形式,其特点不包括() A:具有较大的灵活性 B:具有单一性 C:具有一定的补偿性 D:具有多样性 答案:D 21.解除劳动合同应符合法律规定,下列各项中符合规定的是()。 A:小沈感冒引发肺炎,连续一周没上班,但在医疗期内 B:小王不能胜任目前工作,经培训后仍不能胜任工作,并且不服从安排 C:小玲生育后,一直在家哺乳孩子 D:小张患职业病并被确认丧失部分劳动能力 答案:B 22.(2016年5月)以下关于工资计算的说法,不正