预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全汇编 第I部分单选题(50题) 1.()是目前了解外部环境情况的主要方法。 A:获取书面信息 B:外部环境预测 C:获取口头信息 D:获取调查信息 答案:C 2.()是人力资源规划、人员招聘、员工薪酬等日常人事管理活动的重要前提和依据。 A:岗位调查 B:岗位评价 C:岗位分类分级 D:岗位分析 答案:D 3.()是对绩效管理标准提出的要求。 A:具体性 B:有效性 C:完整性 D:系统性 答案:A 4.(2016年5月)我国集体合同体制是以()为主导体制。 A:地区集体合同 B:基层集体合同 C:单位集体合同 D:行业集体合同 答案:B 5.()是指为生产单位合格产品或完成一定工作任务的劳动时间消耗的限额。 A:企业定额 B:时间定额 C:工作定额 D:产量定额 答案:B 6.小张在某企业正式工作已满一年,企业每月付给他300元的工资,假设该企业所在地区的最低工资标准是370元/月,按法律规定,小张可得到的赔偿金为()元。 A:840 B:168 C:1680 D:420 答案:A 7.()是衡量管理人员是否称职的标准之一。 A:小贤小用 B:不贤不用 C:大贤大用 D:任人唯贤 答案:D 8.劳动卫生规程不包括() A:防暑降温和防冻取暖 B:防止有毒有害物质危害 C:职业病防治 D:传染病防治 答案:D 9.应聘申请表的特点不包括() A:节省时间 B:能够准确了解应聘者 C:提供后续选择的参考 D:申请表的内容和形式固定不变 答案:D 10.(2017年11月)以下关于工作时间核算的表述,错误的是() A:停工工时=全日停工工时-非全日停工工时 B:出勤工日=制度工作工日-缺勤工日 C:缺勤分为全日缺勤和非全日缺勤 D:制度工作工日=日历工日-制度公休工日 答案:A 11.()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测、分析的过程。 A:绩效改善 B:绩效沟通 C:绩效反馈 D:绩效诊断 答案:D 12.下列对岗位评价的理解有误的是()。 A:岗位评价的中心是现有的人员 B:岗位评价是对企事业单位各类岗位的相对价值进行衡量的过程 C:岗位评价为岗位的分类、分级提供了前提 D:岗位评价是对同类不同层级岗位的相对价值衡量评比的过程 答案:A 13.(2017年5月)()能够给员工提供发展的机会,强化员工为组织工作的动机,增强员工对组织的责任感。 A:竞争上岗 B:内部招聘 C:公开选拔 D:外部招聘 答案:B 14.()是一种集权和分权相结合的组织结构形式。 A:事业部制 B:直线职能制 C:矩阵制 D:职能制 答案:B 15.在()下,管理层次增加,企业内部的横、纵向沟通问题紧迫。 A:执行部制 B:直线职能制 C:事业部制 D:直线制 答案:A 16.人力资源费用支出控制包括:①制定控制标准;②差异的处理;③人力资源费用支出控制的实施等三个阶段。正确的顺序是() A:①②③ B:②①③ C:②③① D:①③② 答案:D 17.(2016年5月)在技术等级工资制中,()是用来确定各工种起点等级和最高级的等级线。 A:工种等级线 B:工资指导线 C:工资浮动幅度 D:技术等级标准 答案:A 18.我国法律规定,劳动者在用人单位工作满()续订劳动合同时,劳动者提出订立无固定期限劳动合同的,应当订立。 A:5年 B:15年 C:20年 D:10年 答案:D 19.关于职业化管理,正确的说法是()。 A:职业化管理本质上是一种法治化管理 B:建立职业化标准是实施职业化管理的关键步骤 C:职业化管理是一种不再强调过程的管理 D:直觉和灵活应变是推动职业化管理的重要措施 答案:B 20.最适用于销售人员的工资制度是()。 A:销售提成制 B:计件工资制 C:结构工资制 D:薪点工资制 答案:A 21.我国计时工资制常用的具体形式不包括()。 A:月工资制 B:日工资制 C:小时工资制 D:年工资制 答案:D 22.影响企业人力资源管理的内部环境因素不包括() A:竞争对手的人力资源情况 B:员工价值观与满意度 C:人员整体的素质结构 D:企业文化氛围的营造 答案:A 23.关于遵纪守法,你认为正确的说法是()。 A:金钱对人的诱惑力要大于法纪对人的约束力 B:遵纪守法与职业道德要求有一致性? C:只要品德端正,学不学法无所谓 D:法律是由人执行的,执行时不能不考虑人情和权力等因素 答案:B 24.孔子强调“民无信不立”,体现了()的重要价值。 A:爱岗敬业 B:诚实守信 C:自强不息 D:公忠为国 答案: