预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品安徽省蚌埠市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训安徽省蚌埠市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(50题) 1.培训能力主要指受训者的学习意愿,培训能力通过受训者的学习能力,学习培训动机和()等三个方面得到体现。 A:融会贯通 B:依样画瓢 C:自我效能 D:举一反三 答案:C 2.平衡计分卡数据综合处理通常所采用的方法是() A:对比法 B:分位法 C:顺序法 D:逆序法 答案:D 3.实施()的企业在培训重点上更关注培养创造性思维和分析能力。 A:集中战略 B:紧缩投资战略 C:内部成长战略 D:外部成长战略 答案:C 4.()不是由股东大会选举产生 A:经理班子 B:监事会 C:董事会 D:职能部门负责人 答案:D 5.(2017年5月)绩效面谈方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展 A:双向倾听式面谈 B:解决问题式面谈 C:综合式绩效面谈 D:单向劝导式面谈 答案:B 6.(2018年5月)()属于胜任特征冰山模型的可见表象部分。 A:自我特质 B:知识 C:社会角色 D:自我认识 答案:B 7.在职业指导中,影响最大、得到最广泛认可的职业人格量表是()。 A:科特尔16项人格因素问卷 B:霍兰德的职业自我探索量表 C:库德的职业爱好调查表 D:梅耶尔斯的人格特质量表 答案:B 8.人力资本是高增值的资本,体现了人力资本的()。 A:无限的创造性 B:累积性 C:能动性 D:收益递增性 答案:D 9.如果你开车去参加朋友的聚会,朋友们热情地劝你喝酒,你一般会()。 A:视情况而定,但总会喝酒不动车 B:实在无法拒绝朋友们的热情,就少喝几杯 C:以友情为重,多喝一点 D:无论朋友们怎样劝,绝不喝酒 答案:A 10.不限定工作环境的培训转化理论是()。 A:认知转化理论 B:激励推广理论 C:自我管理理论 D:同因素理论 答案:B 11.绩效管理系统的运作方式是() A:模向分工和纵向分解 B:纵向分工和分解 C:横向分工和分解 D:横向分解和纵向分工 答案:A 12.如果员工的绩效考核为A(优秀),对应的比较率比较低,则()。 A:员工的工资应该维持现状 B:员工应该小幅地降低工资 C:员工应该涨工资,且涨幅较大 D:员工应该涨工资,但涨幅较小 答案:C 13.下列做法中,符合“禁止商业贿赂行为的暂行规定”要求的是()。 A:经营者的职工采用商业贿赂手段为经营者购销商品,认定为职工个人行为 B:经营者在商品交易中不得向对方单位附赠现金或者物品,包括小额广告礼品 C:在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处 D:任何经营者购销产品,均不可以明示方式给中间人佣金 答案:C 14.逻辑思维在创造中不具备的作用是()。 A:直接创新 B:分析事物内部矛盾 C:发现问题 D:对多个设想进行筛选 答案:B 15.在()式企业培训开发职能部门的组建模式中,计划的内容和进度主要根据受者的空闲时间和专业水平而定。 A:企业办学 B:学院 C:客户 D:矩阵 答案:B 16.(2017年11月)在()阶段,企业薪酬战略的要点是提高薪酬竞争力。 A:衰退 B:正常发展至成熟 C:合并或迅速发展 D:无发展 答案:C 17.看到广告牌上的内容就想起使用广告中产品的情景属于() A:因果想象 B:对比想象 C:相似想象 D:接近想象 答案:A 18.薪酬战略中,()与绩效考核结果关系最为紧密。 A:外部的竞争力 B:内部的一致性 C:员工的贡献率 D:薪酬管理体系 答案:C 19.获取效标样本有关胜任特征的数据资料一般以()为主。 A:行为事件访谈法 B:全方位评价法 C:问卷调查法 D:观察法 答案:A 20.(2017年11月)企业集团组织结构中的()使集团成员接受管理者的决定。 A:权力系统 B:决策系统 C:命令系统 D:职能化系统 答案:A 21.因为在投资期间无法工作而放弃的收入属于人力资本的()。 A:无形支出 B:有形支出 C:资本投人 D:心理损失 答案:A 22.13OPS属于() A:职业兴趣测试 B:职业能力测试 C:职业人格测试 D:学业成就测试 答案:A 23.企业绩效管理的原则和习惯是通过()来呈现的。 A:考评结果 B:考评程序和考评方法 C:绩效指标 D:考评者和被考评者 答案:B 24.(2016年11月)()对下属机构的控制能力最强。 A:事业部制组织结构 B:控股子公司组织结构 C:混合型组织结构 D:直线职能制组织结构 答案:D 25.相对控股是指母公司对子公司()。 A:持有少量股份 B:持股少于100% C: