预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省威海市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训山东省威海市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库附答案(名师推荐) 第I部分单选题(50题) 1.平稳发展期的企业适宜采取()薪酬策略。 A:跟随型 B:混合型 C:滞后型 D:领先型 答案:A 2.(2015年11月)鼓励多角度提出看法,甚至是荒唐可笑的看法,这是智力激励法的()。 A:延迟批判原则 B:以量求质原则 C:自由畅想原则 D:综合改善原则 答案:C 3.团队薪酬适用于企业发展的()。 A:始创期 B:衰退期 C:成长期 D:成熟期 答案:D 4.在解决问题的过程中,()将众多信息和解决的可能性逐步引导到条理化的逻辑链中。 A:逻辑思维 B:发散思维 C:收敛思维 D:联想思维 答案:C 5.公文筐测试的适用对象是()。 A:操作工 B:中高层管理人员 C:技术人员 D:研发人员 答案:B 6.()不属于集体协商的特点。 A:谈判未来的不确定性 B:谈判本身的不确定性 C:谈判双方的对立性 D:谈判问题的特殊复杂性 答案:C 7.企业家孙正义认为:“三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。”他的这句话说明()。 A:执行、落实和纪律比没有实际行动的空想重要 B:战略问题不重要,策略问题重要 C:点子靠别人,执行靠自己 D:点子不重要,执行力重要 答案:D 8.关于节约,理解正确的是()。 A:节约方式虽有差异,但节约精神具有共通性 B:花多少钱,办多少事,只要不超支便是节约 C:节约因人而异,企业节约主要是上司的责任 D:在节约问题上,不可能形成统一的价值观念 答案:A 9.廉价竞争策略对应的是()企业文化。 A:官僚式+家族式 B:市场式+发展式 C:家族式+市场式 D:官僚式+市场式 答案:D 10.目前流行最广泛的工资理论是()。 A:集体谈判工资理论 B:均衡价格工资理论 C:人力资本理论 D:边际生产力工资理论 答案:D 11.(2016年5月)()组织模式中,企业大学成为人力资源部门的子部门,人力资源部门负责企业大学的战略规划,并确定教学方向。 A:指导型 B:独立型 C:战略联合型 D:合作型 答案:A 12.(2017年11月)关于工作岗位轮换,下列说法错误的是() A:有助于保持员工的工作新鲜感 B:会降低员工的工作安全感 C:有助于改善团队小环境的组织气氛 D:是一个学习的过程 答案:B 13.()决定人的外显行为。 A:动机 B:社会角色 C:知识 D:技能 答案:A 14.古人云:“才者,德之资也;德者,才之帅也。”用现代观点来解释是指职业道德对职业技能具有()作用。 A:支撑 B:促进 C:统领 D:引导 答案:C 15.以思维定式思考问题、解决问题,这是()思维障碍。 A:麻木型 B:书本型 C:直线型 D:习惯型 答案:D 16.()是专门用于规范组织人力资源培训职能的国际标准。 A:ISO10015 B:ISO14000 C:ISO9000 D:ISO9001 答案:A 17.(2015年5月)()模式规定,风险抵押金为基础年薪的50%。 A:WX B:N C:Y D:G 答案:B 18.集体或团体劳动争议、劳资冲突以及其他突发事件以()为其外在特征。 A:突发性 B:社会的影响性 C:群体性 D:不可预期 答案:C 19.(2017年11月)员工持股制度的适用范围是()。 A:核心技术人员 B:与企业有长期稳定劳动关系的人员 C:全体员工 D:高级管理人员 答案:B 20.()认为企业重视员工的培训开发,在员工知识技能培训上投资越多,企业获利的机会也就越多。 A:行为角色 B:交易成本 C:人力资本 D:一般系统 答案:C 21.(2017年11月)()不属于发散思维。 A:逆向思维 B:横向思维 C:辐集思维 D:颠倒思维 答案:C 22.(2017年11月)()是指每个管理者所直接领导的人员数量。 A:控制幅度 B:管理层级 C:员工人数 D:责任链 答案:A 23.(2016年11月)对于危险性较大的重点岗位,生产经营单位应当制定重点岗位的()。 A:安全管理预案 B:专项应急方案 C:现场处置方案 D:综合应急方案 答案:C 24.沙盘推演测评法中,需要在()阶段让各个成员全身心投入。 A:熟悉游戏规则 B:被试者热身 C:实战模型 D:决战胜负 答案:A 25.企业内部员工股的特点不包括()。 A:内部员工股一般不可以流通、上市、上柜、继承、赠送 B:内部员工股不享有股票权 C:内部员工股同其他股份一样同股同权同利 D:内部员工持股自愿原则 答案:B 26.