预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区2024年设备监理师之设备监理合同考试必刷200题真题题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.如果工程师的指示导致承包商因提供合作发生了某些不可预见费用,则该项指示应构成()。 A:合同文件 B:索赔 C:变更 D:争议 答案:C 2.下列关于行政复议和行政诉讼的表述,正确的是()。 A:行政复议决定书一经送达,即发生法律效力 B:当事人对行政复议的决定不服,可以提起行政诉讼 C:当事人对行政诉讼的判决不服,可以申请行政复议 D:行政诉讼一审终结 答案:B 3.按照我国《合同法》关于合同一般条款的规定,下列不属于合同内容的是()。 A:”一裁二审“条款 B:履行期限、地点和方式 C:标的、数量、质量、价款或者报酬 D:当事人的名称或者姓名和住所 答案:A 4.地处北京的甲公司就购买某一专用设备于2010年4月1日向地处广州的乙公司发出要求,要约书规定乙公司承诺的截止日期为4月30日,22日乙公司发出承诺书,通常可以于4月27日前到达甲公司,但4月23日京广线突遇洪水,承诺于5月5日到达,甲公司也未通知乙公司该承诺因迟到无效。乙公司于6月15日将该设备托运给甲公司,甲拒收,为此给乙造成损失,诉至法院,法院判决应由()承担该损失。 A:甲公司 B:邮电部门 C:乙公司 D:双方各一半 答案:A 5.如果规定必须在工程接收之前完成对业主的人员进行工程操作和维修方面的培训,则完成培训是()的构成条件之一。 A:进行工程竣工后试验 B:工程接收 C:签发履约证书 D:进行工程竣工试验 答案:B 6.根据《招标投标法》,下列项目必须进行招标采购的是()。 A:某新式武器的设计 B:地震灾区道路抢修 C:部分使用国有投资项目的施工 D:全部国有投资的项目前期咨询 答案:C 7.2006年10月20日甲与某农村小学签订一份赠与合同,内容是将其父亲的一辆汽车赠予小学。12月4日甲的父亲死亡,无其他法定继承人。根据题义,下列表述正确的是()。 A:赠与合同有效 B:赠与合同无效 C:赠与合同可撤销 D:赠与合同效力待定 答案:A 8.设备采购合同中,买受人逾期付款,应依照()的计算方法,支付逾期付款利息。 A:合同约定 B:买受人提供 C:法律规定 D:银行延期付款规定 答案:A 9.根据世界银行《生产设备设计、供应和安装采购标准招标文件》,招标文件包括()。 A:招标程序、业主要求以及合同条件和合同格式 B:招标程序、招标资料表、合同条件和进度计划 C:投标人须知、招标资料表和投标保函 D:投标人须知、业主要求和设计文件 答案:A 10.下列单位可以作保证人的是()。 A:企业法人的子公司 B:社会团体 C:教育部直属高校 D:医科大学附属医院 答案:A 11.根据《专利法》,发明专利权的期限为()年。 A:50 B:20 C:15 D:10 答案:B 12.如果承包商隐蔽已经完成的工作前未通知工程师进行检验,则当工程师提出剥露检验要求时,承担由于检验所产生的费用的是()。 A:工程师 B:如果检验的结果证明完成的隐蔽工程符合合同要求,则由业主承担全部费用,否则,将由承包商承担全部费用 C:承包商 D:业主 答案:C 13.我国《合同法》规定,当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当违约发生时,()。 A:违约金和定金可以同时并用 B:违约方可以选择适用违约金或者定金 C:守约方可以选择适用违约金或者定金 D:双方可以协商选择适用违约金或者定金 答案:C 14.某厂开发出一种新型炉具,先后制造出10件样品,后有1件被盗。2011年,一居民家炉具因缺陷导致爆炸。经查,爆炸炉具是该厂丢失的炉具样品。居民向该厂提出索赔。该厂拒赔的下列事由中,能得到法院认可的是()。 A:该居民应当向提供炉具的人索赔 B:该炉具尚未投入流通 C:对该居民的损失,该厂主观上无过错 D:该居民获得炉具的途径不清 答案:B 15.业主有权延长缺陷通知期的最长期限不得超过()。 A:2年 B:1年 C:3年 D:6个月 答案:A 16.下列关于权利与义务对等性的说法,正确的是()。 A:合同当事人相互承担同等的义务 B:合同当事人享有的权利与履行的义务应对等,并与合同的预期目的相匹配 C:合同当事人一方享有的权利等同对方承担的义务 D:合同当事人相互享有同等的权利 答案:B 17.如果承包商需要另外临时征地作为附加工作区域,应当征得()同意。 A:政府主管部门 B:业主 C:工程师代表 D:工程师 答案:D 18.基于现场保安,负责阻止未经授权的人员进入现场的是()。 A:工程师 B:保安公司 C:业主 D:承包商