预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区设备监理师之设备监理合同考试必考200题王牌题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.FIDIC合同条件规定,如果业主在()天内未支付进度款,则应对延迟付款金额支付融资成本。 A:工程师开出付款证书后28 B:工程师开出付款证书后56 C:工程师收到承包商申请付款的月报表后28 D:工程师收到承包商申请付款的月报表后56 答案:D 2.根据《担保法》的规定,有关抵押表述正确的是()。 A:只能由债务人提供抵押物 B:抵押人转移对抵押物的占有 C:抵押权人有权依法以抵押物的变卖价款优先受偿 D:债务人不履行债务时,抵押物归债权人所有 答案:C 3.代理是指代理人以被代理人的名义在代理的权限内向第三人作出的意思表示,所产生的权利和义务直接由被代理人享有和承担的()行为。 A:执法 B:法律 C:代理 D:行政 答案:B 4.依法必须进行招标的项目,招标人公示中标候选人的公示期不得少于()日。 A:3 B:5 C:l D:2 答案:A 5.根据索赔依据不同划分索赔,当事人按照合同条款进行的索赔是()。 A:按约索赔 B:项目索赔 C:费用索赔 D:依法索赔 答案:A 6.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》,承包商应提前21天发出其可进行每项竣工试验的日期通知。该通知应发给()。 A:监理公司 B:业主 C:安全生产主管部门 D:工程师 答案:D 7.设备工程完工后,()应组织对设备工程项目进行验收。 A:设备监理工程师 B:业主 C:承包人 D:设计人 答案:B 8.设备工程合同履行过程中合同调整的技术措施是()。 A:增加人员投入 B:调整合同计划 C:加大资金收入 D:变更工程设计 答案:D 9.对于无权代理行为,被代理人可以根据无权代理行为的后果,对自己有利或者不利的原则,行使()。 A:追认权或者拒绝权 B:催告权或者撤销权 C:同意权或者拒绝权 D:追认权或者撤销权 答案:A 10.FIDIC新黄皮书对扣除保留金的规定是()。 A:保留金的限额为中标合同金额的10%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的10c% B:保留金的限额为中标合同金额的5%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的10% C:保留金的限额为中标合同金额的10%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的5% D:保留金的限额为中标合同金额的5%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的5% 答案:B 11.如果工程师的指示导致承包商因提供合作发生了某些不可预见费用,则该项指示应构成()。 A:争议 B:合同文件 C:变更 D:索赔 答案:C 12.投标人参加投标的,应当在()送达投标文件。 A:中标通知书发出之前 B:投标有效期内 C:开标时间之前 D:评标开始之前 答案:C 13.检核表的核心思想是()。 A:确定事件的逻辑关系 B:分析事件的合理性 C:完整描述事件的全过程 D:持续改进 答案:D 14.设备工程项目合同体系分析的重点在于()。 A:均衡双方当事人的权利和义务 B:不同合同间的工作协调 C:设计特殊事件的处理机制 D:检核合同成立所必备的条款 答案:B 15.基于现场保安,负责阻止未经授权的人员进入现场的是()。 A:业主 B:承包商 C:保安公司 D:工程师 答案:B 16.施工单位与建材公司订立一份钢材采购合同,履行期限内钢材市场价格发生波动,根据《合同法》的规定,下列关于该钢材采购合同计价的说法,正确的是()。 A:双方按期履行合同的,按照合同约定的价格计价 B:买方逾期付款的,遇价格下降时,按新的价格计价 C:双方按期履行合同的,按照交付时的市场价格计价 D:卖方逾期交付标的物的,遇价格下降时,按新的价格计价 答案:A 17.根据《专利法》,发明专利权的期限为()年。 A:50 B:15 C:20 D:10 答案:C 18.根据《招标投标法》,评标委员会经过评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以()。 A:向招标人建议中标候选人,由招标人酌情决定 B:降低评标标准,宣布综合得分最高者中标 C:与投标人分别谈判,重新确定合同条件 D:否决所有投标 答案:D 19.根据《招标投标法》《招标投标法实施条例》和《评标委员会和评标方法暂行规定》,下列人员中,不得担任评标委员会成员的是()。 A:投标单位董事长的父亲 B:因交通肇事犯罪受过刑事处罚的人 C:招标项目所在地统计局局长 D:投标单位总经理的同学 答案:A 20.根据《招标投标法》及《招标投标法实施条例》,下列情形中,可以作为招标人延缓或推迟开标理由的是()。 A:拟主持招标的招标单位负责人