预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省设备监理师之设备监理合同考试必刷200题王牌题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.如果业主未能按合同约定的时间和方式给予承包商进入和占用现场的权利,承包商有权获得()的补偿。 A:工期延长和相应费用加合理利润 B:工期延长 C:合理利润 D:相应费用 答案:A 2.下列关于留置担保的说法中,正确的是()。 A:可以留置的财产包括不动产 B:定做人未向承揽人支付报酬,承揽人可以对工作成果实施留置 C:承揽合同、设备工程合同都属于法定可以采用留置担保形式的合同 D:定做人只是未向承揽人支付材料款,承揽人不可以对工作成果实施留置 答案:B 3.下列()财产可以抵押。 A:抵押人依法承包但未经发包人同意的荒山的土地使用权 B:有争议的财产 C:以公开协商方式取得的土地承包经营权 D:土地所有权 答案:C 4.按照《安全生产法》规定:特别重大事故是指造成()的事故。 A:20人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失 B:20人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失 C:30人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失 D:30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失 答案:D 5.下列有关合同解除的叙述,错误的是()。 A:当事人单方行使解除权的,合同自通知到达对方时解除,对方有异议的,解除权消灭 B:合同解除包括约定解除和法定解除 C:当事人协商一致,可以解除合同 D:合同解除后,不影响合同中结算和清理条款的效力 答案:A 6.FIDIC合同条件规定,如果业主在()天内未支付进度款,则应对延迟付款金额支付融资成本。 A:工程师收到承包商申请付款的月报表后28 B:工程师开出付款证书后28 C:工程师收到承包商申请付款的月报表后56 D:工程师开出付款证书后56 答案:C 7.FIDIC合同条件引入的解决争端机制,要求业主和承包商的任何争端首先书面交由()解决。 A:仲裁机构 B:人民法院 C:工程师 D:争端评判委员会(DAB) 答案:D 8.甲公司按合同向乙公司出售一台通用设备,但合同中未约定设备的质量标准,则甲公司应按照()履行交货义务。 A:甲方企业标准 B:乙方要求 C:国家标准 D:地方标准 答案:C 9.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》,下列关于费用的解释,正确的是()。 A:费用是指承包商在现场内发生(或将发生)的所有开支,包括管理费和利润 B:费用是指承包商在现场内发生(或将发生)的所有开支,不包括管理费和利润 C:费用是指承包商在现场内或现场外发生(或将发生)的所有开支,包括管理费和利润 D:费用是指承包商在现场内或现场外发生(或将发生)的所有开支,包括管理费,但不包括利润 答案:D 10.设备工程合同管理的根本任务是()。 A:设备工程合同的签订、履行、保修 B:设备工程合同约定的设计、制造、安装 C:设备工程合同质量、进度、投资控制 D:与业主签订委托监理合同 答案:C 11.由于设计人员错误造成设备质量事故损失,设计人除负责采取补救措施外,应()。 A:支付违约金并赔偿损失 B:赔偿委托人的实际损失 C:免收直接受损失部分的设计费,并支付赔偿金 D:重新设计、并支付赔偿金 答案:C 12.债务人将合同的部分义务转让给第三人的,应当()。 A:通知债权人 B:通知债权人并在合同管理机关备案 C:与第三人约定且经主管部门批准 D:经债权人同意 答案:D 13.甲超越代理权使用乙公司的合同专用章、营业执照副本等证明材料,在乙不知情的情况下,以乙的名义与丙订立合同。以上情况丙并不知情,则甲代理行为的效力为()。 A:乙追认后有效 B:有效 C:乙拒绝后无效 D:无效 答案:B 14.在下列各项中,符合代理特征的是()。 A:代理结果归属代理人 B:代理人以自己的名义实施代理行为 C:代理人不应仅限于代理权限内实施代理行为(滥用代理权) D:代理人在授权范围内独立地表现自己的意思 答案:D 15.承包商应当在()之前,任命承包商代表。 A:基准日期 B:开工日期 C:提交履约担保 D:开始现场工作 答案:B 16.下列关于行政复议和行政诉讼的表述,正确的是()。 A:当事人对行政诉讼的判决不服,可以申请行政复议 B:行政诉讼一审终结 C:行政复议决定书一经送达,即发生法律效力 D:当事人对行政复议的决定不服,可以提起行政诉讼 答案:D 17.代理是代理人在代理权限内,以()的名义实施的、其民事责任由被代理人承担的法律行为。 A:被代理人 B:自己 C:第三人 D:代理人和被