预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业二级企业人力资源管理师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省丰满区完整版二级企业人力资源管理师资格认证真题含答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.在培训项目计划中,课程系列计划以()为导向,将看似独立的相关课程联系在一起。 A:过程 B:目标 C:方法 D:结果 答案:B 2.职业技能不是一成不变的,一般来说,它总是与时俱进、不断发展的。这体现职业技能的()特点。 A:时代性 B:综合性 C:专业性 D:层次性 答案:A 3.()能够给员工提供发展的机会,强化员工为企业工作的动机。 A:社会招聘 B:内部招募 C:外部招募 D:校园招聘 答案:B 4.()直接反映潜在的劳动结果,是劳动的固化和凝结的指标体系。 A:工作方式型的绩效考评指标 B:行为过程型的绩效考评指标 C:工作结果型的绩效考评指标 D:品质特征型的绩效考评指标 答案:C 5.(2017年11月)被派遣劳动者应当与劳务派遣单位订立() A:劳务合同 B:劳动合同 C:派遣协议 D:劳务协议 答案:B 6.传统的培训需求分析与以战略为导向的培训需求分析相比,少了()。 A:企业战略分析 B:人员分析 C:组织分析 D:任务分析 答案:A 7.培训成果的四级评估体系中,()是第二级评估。 A:行为评估 B:结果评估 C:学习评估 D:反应评估 答案:C 8.人力资源的开发成本不包括()。 A:在职培训成本 B:人员招募成本 C:人员定向成本 D:脱产培训成本 答案:B 9.“道”原指道路,后引申为() A:方式 B:规律或规则 C:途径 D:方法 答案:B 10.对技术工种和熟练工种进行岗等划分,不宜采用的方法是()。 A:基本点数换算法 B:类推比较法 C:交叉岗位换算法 D:经验判断法 答案:B 11.制定工资指导线水平应考虑的因素不包括() A:企业经营状况 B:劳动力市场价格 C:社会芳动生产率 D:人工成本水平 答案:A 12.对劳动者而言,物质帮助权主要通过()来实现。 A:社会保障 B:薪酬福利 C:社会保险 D:社会救济 答案:C 13.下列关于强迫选择法的表述,不正确的是() A:属于行为导向型的主观考评方法 B:是一种定量化考评方法 C:可以用来考评特殊工作行为表现 D:属于行为导向型的客观考评方法 答案:A 14.()即指评价员工绩效的指标及标准,为了实现组织的目标,对个人或集体的绩效应当达到的水平要求。 A:标准 B:成果 C:效标 D:效果 答案:C 15.企业法定代表人对本单位的安全生产负()。 A:安全生产技术监督责任 B:全面责任 C:安全生产技术领导责任 D:直接责任 答案:B 16.关于道德与法律,正确的说法是()。 A:在人类历史上,道德与法律同时产生 B:在法律健全完善的社会,不需要道德 C:由于道德不具备法律那样的强制性,道德的社会功用不如法律 D:在一定条件下,道德与法律能够相互转化、相互作用 答案:D 17.一般来说,KPI是根据能够创造价值的()设定的。 A:工作结果 B:工作行为 C:工作方式 D:工作流程 答案:A 18.下列关于现代企业人力资源管理的说法,不正确的是() A:更加强调管理技术的静态化 B:更加强调管理的系统化 C:更加强调管理的规范化 D:更加强调管理手段的现代化 答案:A 19.企业组织的绩效开发的目的是()。 A:提高组织的知名度 B:改善组织的环境 C:提高组织员工的素质 D:提高组织效率和经济效益 答案:D 20.员工的组织承诺与缺勤率和流动率的关系是()。 A:负相关 B:不相关 C:与缺勤率正相关,与流动率负相关 D:正相关 答案:A 21.在劳动关系的调整方式中,()的基本特点是体现国家意志。 A:集体合同 B:劳动合同 C:民主管理制度 D:劳动法律法规 答案:D 22.“若顾客向你投诉,说你的下属服务质量差,你将会怎么做?”属于()问题。 A:半结构化面试 B:经验性面试 C:情境性面试 D:非结构化面试 答案:C 23.(2015年5月)()属于企业全员培训的外部环境因素。 A:培训者 B:培训场所 C:培训设备 D:组织环境 答案:D 24.企业培训的组织分析的内容不包括()。 A:人员分析 B:工作分析 C:责任分析 D:任职条件分析 答案:A 25.属于培训评估定量评估法的是()。 A:比较评估法 B:绩效评估法 C:收益评估法 D:目标评估法 答案:C 26.企业为了贯彻专业分工与协作的原则,可以采取的措施不包括()。 A:设立一些必要的委员会 B:鼓励创建学习型的组织 C:创造协调环境 D:实行系统管理 答案:B 27.绩效考评的()会造成“好人不好,强人不强,弱