预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业一级企业人力资源管理师资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省岷县一级企业人力资源管理师资格考试真题(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.在培训文化建立的()阶段,培训管理者既是组织战略的促进者,又是培训的具体实施者。 A:初级 B:萌芽 C:发展 D:成熟 答案:C 2.(2015年11月)EVA的“4M”体系不包括()。 A:理念体系 B:行动方案 C:管理体系 D:考评体系 答案:B 3.被人们称为“现代人事管理之父”的是()。 A:泰勒 B:芒斯特伯格 C:梅奥 D:罗伯特·欧文 答案:D 4.()主要适合管理人员,特别是高层管理者的晋升考评。 A:评价中心法 B:综合选拔法 C:配对比较法 D:升等考试法 答案:A 5.()是受训者培训成果转化的第三个层面。 A:举一反三 B:融会贯通 C:依样画瓢 D:自我管理 答案:B 6.下班时,员工们陆续离去,你发现办公室里的某个房间依然亮着灯光,你会()。 A:想可能有人在加班,不会有什么事 B:看看是谁在加班工作 C:过去查看一下是否有人忘记关灯 D:让保安去看一下 答案:D 7.(2015年11月)薪酬的公平目标中,对员工的公平主要体现在() A:员工绩效与激励工资的公平性 B:员工薪酬总水平上的公平性 C:员工基本薪酬的公平性 D:员工岗位差异的公平性 答案:A 8.“本调查问卷的目的在于了解和分析各部门和岗位的绩效管理现状”这是绩效管理评估问卷的()部分。 A:问卷说明 B:主体部分 C:意见征询 D:基本信息 答案:A 9.()属于外部激励的非物质报酬因素。 A:荣誉 B:工作丰富化 C:自我实现 D:福利待遇 答案:A 10.()为其他人力资源管理活动的运行提供依据。 A:绩效指标体系 B:考评运作体系 C:绩效管理制度 D:结果反馈体系 答案:D 11.被形象地描述为“有头脑、没有手脚”的总部结构模式是()。 A:资本经营型总部 B:运作型总部 C:战略型总部 D:直线职能型总部 答案:A 12.(2016年11月)()不完全按照逻辑推理,而是换一个角度进行思考。 A:收敛思维法 B:颠倒思维法 C:逆向思维法 D:横向思维法 答案:D 13.关于EAP的表述错误的有() A:短期EAP具有应急性的特点 B:企业应该首先实施内部EAP C:长期EAP具有系统性的特点 D:内部EAP比外部EAP节省成本 答案:B 14.企业集团组织结构中的()使集团成员接受管理者的决定。 A:命令系统 B:职能化系统 C:决策系统 D:权力系统 答案:D 15.(2016年11月)()在创新中具有统帅作用。 A:想象思维 B:辩证思维 C:逻辑思维 D:联想思维 答案:B 16.经营者奖励年薪根据增强企业发展后劲情况确定的模式是()模式。 A:S B:Y C:G D:WX 答案:B 17.关于基于胜任素质的背景审查,说法不正确的是()。 A:在进行背景审查时,要遵循的基本原则是尽可能多地收集与候选人相关的各种信息,以便为甄选决策提供依据 B:背景审查的目的是通过审核和调查,以确定在行为面试等甄选过程中全面掌握有关候选人岗位胜任素质等核心信息的可信度和有效性 C:背景审查是基于胜任素质的甄选流程的专利 D:作为一种甄选手段,背景审查最重要的是使用者本身的认真态度和实际行动 答案:C 18.在实施经营战略计划过程中,调动群体的积极性具体包括()。 A:完善各种规章制度 B:改变员工价值观念 C:邀请员工参与战略计划的制定 D:培养员工追求高绩效精神 答案:D 19.(2018年5月)第一次让步2.5%,第二次让步1%,第三次让步0.5%,第四次让步1%,这是集体谈判()让步方式。 A:依次递减 B:递减加价 C:二次等比 D:四次等比 答案:B 20.与工作轮换相比,工作调动更有利于()。 A:满足企业调整结构的需要 B:员工有机会接触到不同岗位 C:改善团队内部的不良气氛 D:员工获得不同的工作经验 答案:A 21.员工因公负伤所获得的医疗和生活补助属于()。 A:保险福利 B:员工服务福利 C:非工作日福利 D:额外津贴 答案:A 22.团体劳动争议自受理起最长不超过()结束。 A:15日 B:45日 C:10日 D:30日 答案:A 23.(2018年5月)()的实质是将具有交叉含义的特征指标进行归并,并通过科学的分析和综合,形成研究人员认为的重要特征。 A:因子分析 B:T检验分析 C:聚类分析 D:方差分析 答案:C 24.(2018年5月)()是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。 A:控股子公司制 B:直线制 C:事