预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()摄氏度。 A:30 B:25 C:28 D:20 答案:C 2.组合模板是一种工具式模板,是工程施工用得最多的一种模板。它由具有一定模数的若干类型的()组成。 A:板块、角模、支撑和连接件 B:支撑、角模 C:板块、支撑 D:板块、角模 答案:A 3.下列哪项属于车道宽度的范围。()。 A:3.5m B:3.8m C:4m D:3m 答案:A 4.以下哪项是以整个构筑物为对象,而规定人工、机械与材料的耗用量及其费用标准。 A:概算定额 B:概算指标 C:施工定额 D:预算定额 答案:B 5.当墩身高度大于()时,可设横系梁加强柱身横向联系。 A:5~6m B:8~9m C:7~8m D:6~7m 答案:D 6.以下哪项既是企业编制施工组织设计的依据,又是企业编制施工作业计划的依据。 A:概算定额 B:预算定额 C:概算指标 D:施工定额 答案:D 7.规划红线是道路的用地界线,常用()表示。 A:点画线 B:双点画线 C:双实线 D:单实线 答案:B 8.水准仪视线高等于()+后视点读数。 A:转点高程 B:仪器点高程 C:后视点高程 D:前视点高程 答案:C 9.某城市道路,快车道路面铺设工程量计算时,应不扣除()所示面积。 A:安全岛 B:绿化带 C:检查井 D:路缘石 答案:C 10.Y形桥墩结合了T形桥墩和双柱式墩的优点,()。 A:上部单柱式,下部双柱式 B:上部双柱式,下部双柱式 C:上部双柱式,下部单柱式 D:上部单柱式,下部单柱式 答案:C 11.转点在水准测量中起传递()的作用。 A:方向 B:水平角 C:距离 D:高程 答案:D 12.定额编制时使用平均先进水平的是()。 A:概算定额 B:施工定额 C:概算指标 D:预算定额 答案:B 13.转动物镜对光螺旋的目的是()。 A:使视准轴水平 B:使望远镜对准目标 C:使物像位于十字丝分划板面上 D:看清十字丝 答案:C 14.工作队式项目组织适用于()施工项目。 A:大型项目、工期要求紧迫的项目 B:大规模综合性的 C:适用于小型的,专业性较强的 D:大型经营性企业的工程承包 答案:A 15.为确保测距成果的精度,一般进行()。 A:往返丈量 B:两次丈量取平均值 C:进行两次往返丈量 D:单次丈量 答案:A 16.乔木、大灌木在栽植后均应支撑,非栽植季节栽植,最大程度的强修剪应至少保留树冠的()。 A:1/5m B:1/4m C:1/2m D:45294 答案:D 17.在水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则有()。 A:无法判断 B:A点比B点高 C:A点比B点低 D:A点与B点可能同高 答案:C 18.用于收集路面雨水的雨水口有平入式、()联合式。 A:竖入式 B:立式 C:侧入式 D:凹式 答案:C 19.当路面结构破损较为严重或承载能力不能满足未来交通需求时,应采用()。 A:加铺结构层 B:新建路面 C:稀浆封层 D:薄层加铺 答案:A 20.线路测量中,()工作在定测阶段完成。 A:水准测量 B:地形测量 C:中线测量 D:导线测量 答案:C 21.设置在特大或大城市外环,主要为城镇间提供大流量、长距离的快速公交服务的城镇道路是()。 A:快速路 B:次干路 C:支路 D:主干路 答案:A 22.根据接口的弹性,不属于管道接口形式的是()。 A:弹性 B:刚性 C:柔性 D:半刚半柔性 答案:A 23.预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用()。 A:两点吊装 B:一点吊装 C:多点吊装 D:三点吊装 答案:D 24.市政供热管网一般有蒸汽管网和热水管网两种形式,需要用热水管网的是()。 A:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于350℃ B:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于350℃ C:工作压力小于或等于1.6MPa,介质温度小于或等于198℃ D:工作压力小于或等于2.5MPa,介质温度小于或等于198℃ 答案:D 25.下列不属于柔性管道失效由变形造成的有()。 A:钢管 B:柔型接口的球墨铸铁铁管道 C:钢筋混凝土管 D:化学建材管 答案:C 26.不开槽施工方法中,一般情况下,浅埋暗挖法适用于直径()管道施工。 A:2000mm以上 B:3000mm以上 C:800~3000mm D:100~1000mm 答案:A 27.水下混凝土灌注施工应符合下