预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省江川区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库大全附答案下载 第I部分单选题(100题) 1.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径Lk和跨径总长L分为四类,属于中桥的是()。 A:Lk(单孔跨径)=25 B:L=100 C:L(跨径总长)=25 D:Lk=100 答案:A 2.施工测量的精度应根据()进行施工测量。 A:工程设计和施工的精度要求 B:地形 C:控制点的精度 D:环境 答案:A 3.工作队式项目组织适用于()施工项目。 A:大型经营性企业的工程承包 B:适用于小型的,专业性较强的 C:大型项目、工期要求紧迫的项目 D:大规模综合性的 答案:C 4.当在施工场地上已经布置方格网时,可采用()来测量点位。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:直角坐标法 D:角度交会法 答案:C 5.刚构桥可根据外形分为()。 A:门形刚构桥、直腿刚构桥、箱型桥 B:门形刚构桥、斜腿刚构桥、板型桥 C:门形刚构桥、斜腿刚构桥、箱型桥 D:门形刚构桥、直腿刚构桥、板型桥 答案:C 6.道路上的井室必须使用()装配稳固。 A:重型井盖 B:钢筋混凝土井盖 C:轻型井盖 D:普通井盖 答案:A 7.转动目镜对光螺旋的目的是()。 A:使十字丝横丝水平 B:看清物像 C:看清十字丝 D:使视准轴水平 答案:C 8.受弯构件是指()的构件。 A:截面上有扭矩、剪力作用 B:截面上有弯矩、剪力和扭矩作用 C:截面上有弯矩、剪力作用 D:截面上有弯矩作用 答案:C 9.在桥墩上连续,在桥孔中中断,线路在桥孔内过渡到另一根梁上的梁式桥,称为()。 A:连续梁 B:悬臂梁 C:悬索梁 D:简支梁 答案:B 10.不属于洞口土体加固主要方法的是()。 A:高压喷射搅拌法 B:注浆法 C:冻结法 D:SMW法 答案:D 11.在竖向荷载作用下无水平反力的结构时()。 A:悬索桥 B:拱式桥 C:刚架桥 D:梁式桥 答案:D 12.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。 A:30 B:20 C:40 D:10 答案:B 13.无压管道应进行管道的严密性试验,严密性试验分为()。 A:强度试验和闭气试验 B:闭水试验和水压试验 C:强度试验和闭水试验 D:闭水试验和闭气试验 答案:D 14.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。 A:张拉预应力筋 B:整修锚、夹具 C:调整初应力 D:管道压浆 答案:D 15.资源管理以实现()和成本节约为目标。 A:资源优化配置、动态控制 B:资源最多配置、动态控制 C:资源最少配置、动态控制 D:资源优化配置、静态控制 答案:A 16.排水检查井所用的混凝土强度一般不宜低于()。 A:C15 B:C20 C:C30 D:C10 答案:B 17.等截面连续梁构造简单,用于中小跨径时,梁高为()。 A:(1/25~1/35)L B:(1/15~1/25)L C:(1/30~1/40)L D:(1/12~1/16)L 答案:B 18.下列关于城市桥梁工程技术术语表述正确的是()。 A:拱的计算跨径是指两起拱面与拱轴线的交点之间的水平距离 B:简支梁桥标准跨径就是支承线之间的距离 C:拱的标准跨径是指两墩中线之间的距离 D:桥梁全长等于各跨长之和 答案:B 19.在梁高受限制的场合,连续板梁高为()。 A:(1/12~1/16)L B:(1/30~1/40)L C:(1/25~1/35)L D:(1/15~1/25)L 答案:B 20.路缘石背后应()支撑,并还土夯实。还土夯实宽度不宜小于50cm。 A:浇注水泥混凝土 B:填土 C:填砂 D:填筑砂浆 答案:A 21.下列说法正确的是()。 A:桥梁多孔跨径总长大于1000m称为特大桥 B:单孔跨径140m的桥称为特大桥 C:多孔跨径总长为100m的桥属于中桥 D:多孔跨径总长为30m的桥属于中桥 答案:A 22.Y形桥墩结合了T形桥墩和双柱式墩的优点,()。 A:上部单柱式,下部双柱式 B:上部双柱式,下部单柱式 C:上部单柱式,下部单柱式 D:上部双柱式,下部双柱式 答案:B 23.下列不属于桥面系的是()。 A:栏杆 B:系梁 C:人行道 D:桥面铺装 答案:B 24.桥