预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省昔阳县《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.道路的交通特性主要包含驾驶员和行人、车辆、道路及()的特性。 A:交通安全 B:交通流 C:车辆拥有量 D:安全设施 答案:B 2.串行通信适于()传输。 A:长距离传输 B:500m内 C:1000m内 D:100m内 答案:A 3.请回答下列标志板工程质量检验评定的问题。(2)标志板逆反射系数测试要求()。 A:每块板每种颜色测3点 B:每块板每种颜色测5点 C:每块板测3次 D:每块板测5次 答案:A 4.根据《防眩板》(GB/T24718-2009)规定,塑料防眩板耐低温坠落性能试验时,应将样品在(-40±3)℃的低温中调节2h后取出,由1m高度处() A:自由坠落 B:向上抛落 C:水平抛出 D:向下摔落 答案:A 5.收费系统中,属于一次性使用的通行券是()。 A:磁卡 B:非接触式I C:接触式I D:卡C纸质通行券 答案:D 6.请回答环形线圈车辆检测器试验的相关问题。(5)依据以上数据判断该环形线圈车辆检测器车速相对误差值()。 A:取样数量足够 B:取样数量不够 C:不合格 D:合格 答案:B 7.为了保证测试环境条件,要求试样测试前在测试环境中放置()。 A:24h B:12h C:48h D:8h 答案:A 8.GB5768.2-2009规定,叉形标志用于()。 A:“停车让行”禁令标志 B:“减速让行”禁令标志 C:警告标志 D:“铁路平交道口叉形符号”警告标志 答案:D 9.根据GB/T24725-2009《突起路标》规定突起路标基体表面色测试光学条件中,光源,入射角,观测角的含义分别指() A:标准A光源,45度照射,0度接收 B:D65标准照明体,0度照射,45度接收 C:标准A光源,0度照射,45度接收 D:D65标准照明体,45度照射,0度接收 答案:D 10.波形梁板总弯曲度不得大于波形梁板定尺长度的( )。 A:0.0025 B:0.002 C:0.0015 D:0.001 答案:C 11.我国低压配电设备都能适用的海拔高度为()。 A:500m及以下地区 B:1000m及以下地区 C:2000m及以下地区 D:1500m及以下地区 答案:C 12.13)根据GB/T18226-2015《公路交通工程钢构件防腐技术条件》规定,板状钢构件的焊接部位,连接件的镀锌构件耐盐雾腐蚀性能时间为() A:144h B:168h C:200h D:120h 答案:B 13.车辆检测器的接地电阻要求为()。 A:≤10Ω B:≤5Ω C:≤8Ω D:≤4Ω 答案:D 14.所有级别的公路安全护栏小车(1.5t)碰撞速度为()。 A:100km/h B:80km/h C:120km/h D:90km/h 答案:A 15.将交流电变为直流电的电路称为()。 A:滤波电路 B:整流电路 C:放大电路 D:稳压电路 答案:B 16.防眩设施是设置在道路中央分隔带上用于消除汽车前照灯夜间炫光影响的道路交通安全设施。请根据现行规范和产品标准及有关知识回答以下问题。27.根据《公路交通安全设施设计规范》(JTGD81-2017),防眩设施采用部分遮光原理设计时,直线路段遮光角为()。 A:遮光角≮10° B:遮光角8°~15° C:遮光角≮8° D:遮光角10°~15° 答案:C 17.依据《收费用电动栏杆》(GB/T24973-2010),不属于电动栏杆技术要求的是()。 A:防撞要求 B:自检功能 C:起落时间 D:预警功能 答案:D 18.在交流电路中,功率因数的物理意义是()。 A:有功功率与无功功率的比值 B:有功功率与视在功率的比值 C:视在功率与无功功率的比值 D:无功功率与视在功率的比值 答案:B 19.220V单相供电电压为标称电压的()。 A:±5% B:±7% C:±10% D:+7%,-10% 答案:D 20.网型号Gw代表() A:编织网型 B:焊接网型 C:刺钢丝型 D:钢板网型 答案:D 21.安全色红色的对比色为()。 A:黑色 B:白色 C:绿色 D:黄色 答案:B 22.高速公路LED可变限速标志产品的视认角不小于()。 A:25° B:15° C:18° D:20° 答案:B 23.试回答普通型水性路面标线涂料性能要求的问题。(2)其耐水性为在水中浸()应无异常。 A:36h B:48h C:24h D:60h 答案:C 24.光纤数字传输系统实测2M支路漂移指标:最大实际间隔误差≤18μs(24h),40h滑动应()。