预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省昔阳县《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题题库(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.G A:±20mm B:/T16311-2009对标线尺寸的允许误差相关规定。(1)标线实际位置与设计位置的横向允许误差为()。 C:±40mm D:±30mm 答案:A 2.防阻块尺寸最小(196mm×178mm×200mm×4.5mm)的护栏防撞级别为()。 A:SS B:A C:B D:Am 答案:B 3.试回答交通标志产品各项试验检测频率及结果判定规则的相关问题。(2)每项试验宜()。 A:在相同试样上进行 B:在不同试样上进行 C:在相同试样不同的面上进行 D:在不同试样相对应面上进行 答案:B 4.SS级公路安全护栏重车(18t)的碰撞速度为()。 A:80km/h B:120km/h C:100km/h D:90km/h 答案:A 5.各种交通控制信息快速、及时传递的基本保障是()。 A:紧急电话 B:业务电话 C:路由器 D:通信系统 答案:D 6.2.0mm<Ф≤2.2mm隔离栅钢丝Ⅰ级单面平均镀锌层附着量为()。 A:290(单面)g/m2 B:230(单面)g/m2 C:350(单面)g/m2 D:110(单面)g/m2 答案:D 7.监控设施工程属于机电工程中的()。 A:单项工程 B:分部工程 C:分项工程 D:单位工程 答案:B 8.据不完全统计,我国热熔型标线的用量占标线总量的()。 A:80%以上 B:90%以上 C:70%以上 D:95%以上 答案:B 9.依据GB/T4208-2017,防护等级是按照标准规定的检验方法,确定外壳对人接近危险部件、防止固体异物进入或水进入所提供的保护程度;IP代码表明外壳对人接近危险部件、防止固体异物或水进入的防护等级,并且给出与这些防护有关的附加信息的代码系统。请根据以上信息,回答以下问题:4)以下关于机电产品特征数字为“6”的防尘试验接受条件的描述中,正确的选项是()。 A:如外壳有泄水孔,泄水孔应无明显灰尘沉积 B:试验后,观察滑石粉沉积量及沉积地点,应不足以影响产品的正常操作 C:试验后,壳内应无明显的灰尘沉积 D:在可能沿爬电距离导致电痕化处不允许有灰尘沉淀,其它灰尘沉淀处应不足以影响产品的正常操作 答案:C 10.视频通道传输参数回波E的标准值为()。 A:小于3%KF B:小于7%KF C:小于9%KF D:小于5%KF 答案:B 11.波形梁板总直线度不得大于波形梁板定尺长度的()。 A:0.002 B:0.0015 C:0.0025 D:0.001 答案:B 12.试回答普通型水性路面标线涂料性能要求的问题。(2)其耐水性为在水中浸()应无异常。 A:48h B:36h C:24h D:60h 答案:C 13.钢质金属基材防眩板热塑性涂层单涂层厚度为()。 A:0.28~0.70mm B:0.38~0.80mm C:0.18~0.60mm D:0.48~0.90mm 答案:B 14.绿色与白色相间条纹表示()。 A:表示危险位置的安全信号 B:表示安全环境的安全标记 C:禁止与提示消防设备、设施位置的安全信号 D:表示指令的安全标记,传递必须遵守规定的信息 答案:B 15.根据《突起路标》(GB/T24725-2009),由工程塑料或金属材料基体和定向透镜逆反射器组成的逆反射突起路标为()类突起路标。 A:A3 B:A1 C:A2 D:B 答案:C 16.以SDH中的基本模块信号STM-1为例,回答下列问题。(3)STM-1每帧所占的帧长为()μs。 A:125 B:12.5 C:25 D:2.5 答案:A 17.波形梁板的直线度每米不得大于()。 A:2.5mm B:1.5mm C:1.0mm D:2.0mm 答案:B 18.出厂检验为产品出厂前的随机抽样,对反光型标志板面光度性能、()进行自检、合格者附合格证方可出厂。 A:结构尺寸、板面色度性能等7项性能 B:结构尺寸、板面色度性能等6项性能 C:结构尺寸、板面色度性能等8项性能 D:结构尺寸、板面色度性能等5项性能 答案:D 19.在高速公路长隧道和长度大于2000m的其他隧道中应设置()。 A:紧急照明系统 B:消火栓系统 C:避灾引导灯 D:机械通风 答案:C 20.硅芯管的外壁硬度应()。 A:≥62HD B:≥59HD C:≥65H D:≥68HD 答案:B 21.信息采集系统是公路监控系统的重要组成部分,以下不属于信息采集系统的是()。 A:紧急电话子系统 B:交通广播子系统 C:闭路电视(CTV)子系统 D:隧道火灾报警