预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省昔阳县《试验检测师之交通工程》资格考试必刷200题题库(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.单涂层涂塑隔离栅构件宜采用()涂塑层。 A:溶剂性 B:热塑性 C:挤压性 D:成模性 答案:B 2.防眩板通用理化性能之一的抗风荷载F取值为()。 A:1647.5N/m2 B:1547.5N/m2 C:1747.5N/m2 D:1847.5N/m2 答案:A 3.光纤护层绝缘电阻的标准值为()。 A:≥300MΩ·km B:≥1000MΩ·km C:≥500MΩ·km D:≥100MΩ·km 答案:B 4.光源色温超过5300K时()。 A:光色偏红 B:光色偏蓝 C:光色偏黄 D:光色偏绿 答案:B 5.视频车辆检测器检测计数误差为()。 A:0.001 B:0.003 C:0.005 D:0.002 答案:C 6.请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(2)在交通机电产品中,低温箱的温度,TA的取值是?()。 A:-40℃ B:-55℃ C:-35℃ D:-20℃ 答案:A 7.反光膜的背胶在附着性能试验5min后的剥离长度不应大于()。 A:15mm B:20mm C:10mm D:5mm 答案:B 8.63/54规格硅芯管的壁厚及允差分别为()。 A:4.0mm,(+0.35mm,0) B:3.5mm,(+0.35mm,0) C:5.0mm,(+0.35mm,0) D:4.5mm,(+0.35mm,0) 答案:C 9.依据JTGF80/1-2017,对交通标线分项工程进行实测时,检查项目为关键项目的是()。 A:标线宽度 B:标线横向偏位 C:标线纵向间距 D:标线厚度 答案:D 10.下列不属于链式接线的适用场合的是() A:插座式回路 B:变压器全部或大部分给该干线供电 C:可靠性要求不高、小功率用电设备 D:多层建筑照明配电箱 答案:B 11.无防阻块只有横隔梁的安全护栏防撞级别为()。 A:SBm组合型 B:Am组合型 C:Am分设型 D:SBm分设型 答案:B 12.SDH传输系统是目前我国高速公路主要应用的通信系统,在其基本网络单元中,ADM表示()。 A:同步再生器 B:同步复用设备 C:分/插复用设备 D:同步数字交叉连接设备 答案:C 13.梅花管的管接头(套筒)长度不小于()。 A:200mm B:150mm C:250mm D:100mm 答案:A 14.根据GB5768.3-2009《道路交通标志和标线第3部分:道路交通标线》规定,当用于路口作为减速让行线时,下列哪种标线符合该用途() A:黄色虚实线 B:双白虚线 C:双黄虚线 D:白色虚实线 答案:B 15.试回答以下关于机械振动与冲击试验的问题。(4)户外设备做振动试验时,2Hz→9Hz→150Hz→9Hz→2Hz为一个循环,扫描速率为每分钟一个倍频程,共经历20个循环。其振幅控制为()。 A:2-9Hz按位移控制,位移幅值8mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为30m/s2 B:2-9Hz按位移控制,位移幅值3.5mm,9—150Hz按加速度控制,加速度为10m/s2 C:2-9Hz按位移控制,位移幅值2mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为15m/s2 D:2-9Hz按位移控制,位移幅值5mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为25m/s2 答案:B 16.请回答公路安全护栏的相关问题。 A:SA B:HA C:HB D:SS 答案:B 17.对频率上限为fmax的模拟信号取样时,要求取样频率为()。 A:2fmax B:1.2fmax C:fmax D:1.5fmax 答案:A 18.依据GB/T4208-2017,防护等级是按照标准规定的检验方法,确定外壳对人接近危险部件、防止固体异物进入或水进入所提供的保护程度;IP代码表明外壳对人接近危险部件、防止固体异物或水进入的防护等级,并且给出与这些防护有关的附加信息的代码系统。请根据以上信息,回答以下问题:4)以下关于机电产品特征数字为“6”的防尘试验接受条件的描述中,正确的选项是()。 A:试验后,观察滑石粉沉积量及沉积地点,应不足以影响产品的正常操作 B:试验后,壳内应无明显的灰尘沉积 C:在可能沿爬电距离导致电痕化处不允许有灰尘沉淀,其它灰尘沉淀处应不足以影响产品的正常操作 D:如外壳有泄水孔,泄水孔应无明显灰尘沉积 答案:B 19.热熔突起振动标线的突起部分基线厚度为()。 A:2~3mm B:4~8mm C:1~2mm D:3~7mm 答案:C 20.进行外壳防护等级试验时,防尘箱中使用的粉尘为() A:生石灰粉