预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省澄江县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.配置关键工艺设备采取()是拉动和提高国内装备制造业技术水平的有效途径。 A:以我为主、点菜引进 B:购置国外二手设备 C:国内制造、成套供应 D:合作设计、国内制造 答案:D 2.进口设备外贸手续费的计算公式为()。 A:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 B:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运输保险费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 C:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 D:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 答案:A 3.项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()对某些高新技术项目尤为重要。 A:先进适用性 B:安全可靠性 C:产品更新适应性 D:经济合理性 答案:C 4.建设项目投资决策对于项目的成败具有()的作用。 A:决定性 B:系统性 C:指导性 D:强制性 答案:A 5.生产技术与主要设备的制造水平,与建设规模相关,确定建设规模,要研究该类产品生产技术的()。 A:可靠性和经济性 B:先进性和可得性 C:可靠性和可得性 D:经济性和科学性 答案:B 6.()是用于评价企业应该获得政府给予的投资补助、税收优惠等转移支付数量大小的重要依据。 A:经济分析 B:市场分析 C:社会评价 D:机构分析 答案:A 7.采用既有法人融资的建设项目资本金,应为既有法人(企、事业单位或公司)的自有资金,下列不包括的是()。 A:企业增资扩股 B:现有的可用于项目建设的资金 C:未来生产经营中获得的可用于项目建设的资金 D:政府投资 答案:D 8.()必须对征地和搬迁可能造成的有利和不利影响进行全面分析,并制定相应的政策和实施方案。 A:环境评价 B:财务评价 C:社会评价 D:经济评价 答案:C 9.()措施专门用于应付项目的技术风险,它可以是一段时间或是一笔资金。 A:经济应急费 B:进度后备 C:预算应急费 D:技术后备 答案:D 10.为了能够最大程度地优化项目的运营效果,并为项目运营方案的制定和优化提供依据,应选择参与方法在社会评价中的具体运用()。 A:参与式规划 B:参与式行动 C:参与式评价 D:参与式结果 答案:C 11.通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。 A:部门层面 B:社会组织层面 C:区域和宏观经济层面 D:产业层面 答案:B 12.在项目可行性研究阶段应采用()。 A:单位生产能力估算法 B:指标估算法 C:系数估算法 D:比例估算法 答案:B 13.一般情况下,建设项目未来销售的()好,该项目抵御风险的能力就强。 A:稳定性和增长性 B:有效性和系统性 C:真实性和有效性 D:增长性和系统性 答案:A 14.下列决策类型中,()面对两个或两个以上的状态,各个状态出现的可能性或概率是可以知道的。 A:不确定型决策 B:多目标决策 C:常规型决策 D:风险型决策 答案:D 15.环境影响评价管理程序中,()阶段主要工作内容是进一步进行工程分析和环境现状调查,并对拟建项目的环境影响进行预测、分析和评价。 A:准备工作 B:重点评审工作 C:环境影响评价文件编写 D:正式工作 答案:D 16.参与式方法在社会评价的具体运用中,()强调利益相关者参与到项目的具体活动中,以便从项目的实施和发展中受益。 A:参与式评价 B:参与式行动 C:参与式监测 D:参与式规划 答案:B 17.在建设项目财务分析中,一般只需计算建设期和还款期各年的()。 A:利息备付率 B:偿债备付率 C:资产负债率 D:速动比率 答案:C 18.进口设备检验鉴定费指进口设备按照规定付给商品检验部门的进口设备检验鉴定费。这项费用按进口设备货价的()计算。 A:1‰~3‰ B:3‰~5‰ C:3‰~1‰ D:2‰~5‰ 答案:B 19.若名义利率一定,年有效利率与一年中计息周期数m的关系为()。 A:计息周期增加,年有效利率减小 B:计息周期减小,年有效利率增加 C:计息周期增加,年有效利率增加 D:计息周期增加,年有效利率不变 答案:C 20.初步可行性研究的主要目的是判断项目()。 A:是否有操作性 B:是否有安全性 C:是否有可行性 D:是否有生命力 答案:D 21.在研究工艺设备配置时,应按()的原则确定。 A:经验丰富、科学管理 B:科学完善、技术可靠 C:技术