预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省澄江县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题大全附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,()是对现在市场和潜在市场各个方面情况的研究和评价,其目的在于收集市场信息,了解市场动态,掌握市场现状,跟踪市场趋势,发现市场机会,为企业投资决策提供科学依据。 A:市场分析 B:市场研究 C:市场预测 D:市场调查 答案:D 2.实行()的建设项目,应在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续。 A:注册制 B:备案制 C:核准制 D:审批制 答案:D 3.根据国务院的规定,关于建设项目资本金出资的方式不包括()。 A:工业产权 B:资源开发权 C:实物 D:商誉 答案:D 4.下列企业基本竞争战略中,()是围绕一个特定的目标进行密集型的生产经营活动,要求能够比竞争对手提供更为有效的服务。 A:差别化战略 B:系统化战略 C:成本领先战略 D:集中化战略 答案:D 5.已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的情形应采取的咨询服务招标方式是()。 A:征求建议书 B:聘用专家 C:竞争性谈判 D:两阶段招标 答案:D 6.没有考虑到设备规格、材质的差异,估算的准确度也不高的建设项目估算方法是()。 A:朗格系数法 B:指标估算法 C:生产能力指数法 D:比例估算法 答案:A 7.对于资源开发利用项目,开发方案的设计必须符合保护生态环境的规定,()利用资源,采取有效的措施保护生态环境。 A:合理、经济、有效地 B:合理、科学、有效地 C:客观、经济、有效地 D:合理、客观、科学地 答案:B 8.既可作为其他方式筹资的基础,也可增强融资主体的举债能力的筹资方式是()。 A:股东直接投资 B:股票融资 C:政府投资 D:准股本资金 答案:B 9.对()的具体判断,应结合债权人的要求、企业所处竞争环境、行业发展趋势等具体条件而定。 A:利息备付率 B:权益负债率 C:资产负债率 D:偿债备付率 答案:C 10.某项目建设期2年,建设期内每年年初贷款1000万元。若在运营期第1年末偿还800万元,在运营期第2年至第6年每年年末等额偿还剩余贷款。在贷款年利率为6%的情况下,运营期第2年至第6年每年年末应还本付息()万元。 A:328.5 B:359.6 C:317.1 D:454 答案:B 11.建设方案经济比选的前提条件是()。 A:可比性原则 B:经济性原则 C:安全性原则 D:适用性原则 答案:A 12.下列规划环境影响评价文件的审查意见不正确的是()。 A:环境影响评价结论的有效性 B:公众意见采纳与不采纳情况及其理由的说明的合理性 C:基础资料、数据的真实性 D:环境影响分析、预测和评估的可靠性 答案:A 13.下列情况中不宜采用竞争性谈判的是()。 A:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判 B:急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行 C:由于保护专属权的原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供 D:所涉及服务或风险的性质不允许事先作出总体定价 答案:A 14.在社会评价中应用参与式方法,应牢记的基本理念不包括()。 A:外部的支持固然重要,但当地人在一般情况下有能力认识和解决自己的问题 B:每一个人都具有自己特有的知识和技能,这些知识和技能在社会经济的发展中都应该同样地得到充分尊重和运用 C:分享知识,共同决策,共同行动,共同发展 D:理解当地不同人群所面临的困难、问题及需求 答案:D 15.可转换债券的特点包括债权性、可转换性和(。)。 A:固定性 B:股权性 C:可靠性 D:偿还性 答案:B 16.实行()的建设项目,应在办理备案手续后和项目开工前完成环境影响评价文件报批手续。 A:备案制 B:核准制 C:注册制 D:报告制 答案:A 17.安置补助费中,每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的()倍。 A:5~10 B:6~8 C:4~8 D:4~6 答案:D 18.土地影子费用中新增资源消耗一般包括()。 A:拆迁费用和征地补偿费 B:土地补偿费和青苗补偿费 C:拆迁费用和劳动力安置的有关费用 D:劳动力安置的有关费用和土地补偿费 答案:C 19.一般为多数企业所采用的市场定位方式是()。 A:迎头定位 B:避强定位 C:重新定位 D:循环定位 答案:B 20.我国对承担环境影响评价的机构实行资质管理,评价资质分为()。 A:甲、乙、丙、暂定级四个等级 B:甲、乙、暂定级三个等级 C:甲、乙两个等级 D