预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省永平县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题大全含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.下列定价方法中,()是企业根据对其竞争对手报价的估计确定的,其目的在于签订合同,所以它的报价应低于竞争对手的报价。 A:密封投标定价法 B:主动竞争定价法 C:习惯定价法 D:成本加成定价法 答案:A 2.某人现在贷款20万元,按复利计算,年利率为10%,分五年等额偿还,每年应偿还()万元。 A:4.4 B:5.3 C:4.6 D:4 答案:B 3.由于()强调尽可能充分地了解当地人的意见、态度和倾向性,因此有可能使被调查者产生不易实现的、过高的期望值。 A:参与式规划 B:参与式评价 C:参与式行动 D:参与式监测评价 答案:B 4.下列选项中,()在项目预算中要单独列出,不能分散到具体费用项目之下,否则,项目班子就会失去对支出的控制。 A:保证金 B:预算应急费 C:预算进度款 D:预付款 答案:B 5.按照目前有关规定,海关监管手续费费率一般为()。 A:0.002 B:0.003 C:0.004 D:0.001 答案:B 6.存可行性研究阶段,市场调查的主要内容包括市场需求调查、竞争者调查、消费调查和()。 A:实施市场调食 B:供应潜力调查 C:供应现状调查 D:市场供应调查 答案:D 7.下列决策类型中,()要求决策者具有较强的洞察能力、创新意识、科学分析能力。 A:多目标决策 B:风险型决策 C:非常规型决策 D:不确定型决策 答案:C 8.项目投资回收期所需的时间,一般以()为单位。 A:日 B:季度 C:年 D:月 答案:C 9.下列环境影响评价的特点中不包括的是()。 A:工作系统性 B:法律强制性 C:政策严肃性 D:内容针对性 答案:A 10.下列风险划分的程度中,()发生的可能性大,风险造成的损失大,将使项目由可行转变为不可行,需要采取积极有效的防范措施。 A:较大风险 B:较大风险 C:严重风险 D:特殊风险 答案:C 11.()风险发生的可能性较大,或者发生后造成的损失较大,但造成的损失是项目可以承受的,必须采取一定的防范措施。 A:较小风险 B:较大风险 C:一般风险 D:严重风险 答案:B 12.建设项目资本金,按照()分为国家资本金、法人资本金、个人资本金和外商资本金。 A:投资主体 B:发行方式 C:资本金的来源渠道 D:筹措方式 答案:A 13.()措施专门用于应付项目的技术风险,它可以是一段时间或是一笔资金。 A:技术后备 B:经济应急费 C:预算应急费 D:进度后备 答案:A 14.企业投资者为了分析初步可行性研究、可行性研究报告的(),往往聘请另一家工程咨询单位对初步可行性研究和可行性研究报告进行评估,作为企业内部决策的依据。 A:系统性 B:科学性 C:真实性 D:可靠性 答案:D 15.特许经营权融资模式中,()融资是典型的特许经营权融资模式。 A:PPP B:PFI C:BOT D:ABS 答案:C 16.环境影响评价工作必须做到(),不能受到外部因素的影响而带有主观倾向性。 A:系统、客观、公正 B:系统、科学、公正 C:独立、客观、公正 D:独立、合理、公平 答案:C 17.当某建设项目的计算期大于()年时,可以把此建设项目近似当做计算期无限的建设项目进行经济比选。 A:80 B:50 C:20 D:10 答案:B 18.初步可行性研究、可行性研究报告的编制,与初步可行性研究、可行性研究的评估,是项目前期工作的两项重要内容,二者的相同点是()。 A:评估角度和任务相同 B:出发点一致 C:决策时序和作用相同 D:承担主体相同 答案:B 19.()是我国经济社会发展的一项长远战略方针,是缓解能源瓶颈制约的紧迫任务。 A:节地 B:建筑节材 C:挖潜节能节水 D:节约原材料 答案:C 20.建设项目社会评价既有()的宏观展望,注重分析建设项目对区域经济发展、关联产业带动、促进社会全面进步所产生的影响,又要有项目对推动当地经济社会的全面发展影响。 A:指导性、准确性 B:战略性、方向性 C:方向性、系统性 D:战略性、系统性 答案:B 21.()是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。 A:资产负债率 B:利息备付率 C:偿债备付率 D:销售利润率 答案:B 22.()对于项目的成败具有决定性的作用。 A:建设项目投资决策 B:投资建设项目投资估算 C:投资项目建设分析 D:投资建设项目建设方案 答案:A 23.在社会评价中应用参与