预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题王牌题库【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:资源均衡性 B:施工顺序 C:施工工期 D:施工方案 答案:D 2.施工安全管理体系的建立,必须适用于工程施工全过程的()。 A:成本管理和控制 B:进度管理和控制 C:质量管理和控制 D:安全管理和控制 答案:D 3.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.05 B:0.2 C:0.15 D:0.1 答案:A 4.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划比较优选观念 B:缺乏进度计划简化观念 C:缺乏进度计划系统观念 D:缺乏进度计划动态控制观念 答案:B 5.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 B:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 C:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 D:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 答案:A 6.施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。 A:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 B:施工成本分析是指科学的预测成本水平及其发展趋势 C:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 D:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 答案:D 7.施工项目的成本管理的最终目标是()。 A:短工期 B:高质量 C:ABC D:低成本 答案:C 8.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。 A:3500 B:31000 C:2500 D:21000 答案:C 9.横杆长度大于()时,必须加设栏杆柱,栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应在任何一处能经受任何方向的1000N的外力。 A:2.5m B:2m C:3m D:1m 答案:B 10.外墙贴面砖工程的施工程序为()。 A:抹底子灰→排砖、弹线分格→选砖、浸砖→镶贴面砖→擦缝。 B:基层处理、抹底子灰→排砖、弹线分格→选砖、浸砖→镶贴面砖→擦缝。 C:基层处理、抹底子灰→排砖、弹线分格→→镶贴面砖→擦缝。 D:基层处理、抹底子灰→选砖、浸砖→镶贴面砖→擦缝。 答案:B 11.在电梯未切断总电源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:操作人员 C:司机 D:安全员 答案:C 12.当水磨石面层的结合层采用水泥砂浆时,强度等级应符合设计要求且不应小于()。 A:M7.5 B:M5 C:M15 D:M10 答案:D 13.安全是指生产系统中()。 A:舒适状态 B:人员免遭不可承受危险的伤害 C:没有事故的状态 D:没有危险的状态 答案:B 14.因为计划中未考虑到的风险和状况,出现了进度偏差,属于()因素。 A:工期及相关计划的失误 B:其他原因 C:工程条件的变化 D:管理过程中的失误 答案:A 15.下列确定流水步距时不需要考虑的因素是()。 A:应使各个施工过程的专业工作队连续施工 B:应保证相邻两个施工过程之间工艺上有合理的顺序 C:劳动力人数或施工机械台班数 D:应考虑各个施工过程之间的间歇时间 答案:C 16.下列选项中,不属于建筑工程资料管理软件的特点的是()。 A:具有完善的施工技术资料数据库的管理功能 B:软件提供的表格多,满足各种用户的需求 C:软件提供了快捷、方便的施工所需的各种表格的输人方式 D:软件未内置自动填表功能,工程的相同信息需要重复录入 答案:D 17.在通气管出口4m以内有门、窗时,通气管应高出门、窗顶()mm或引向无门、窗一侧。 A:600 B:500 C:700 D:800 答案:A