预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省2024《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.抹灰施工时,当采用加强网对不同材料基体交接处进行加强时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于()mm。 A:200 B:150 C:100 D:50 答案:C 2.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:130mm B:150mm C:120mm D:140mm 答案:D 3.我国安全生产的方针是()。 A:安全第一、预防为主、综合治理 B:安全第一、质量第一 C:管生产必须管安全 D:安全责任重于泰山 答案:A 4.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的是()。 A:住宅外立面设施及防盗窗的安装要求 B:装饰装修工程的实施内容 C:入住时间 D:装饰装修工程的实施期限 答案:C 5.水准点的数目不得少于()个点。 A:3 B:4 C:1 D:2 答案:A 6.施工项目管理的目标是()。 A:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 B:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 C:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 D:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 答案:B 7.危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4m时,使用额定电压为()V及以下的照明灯具,或有专用保护措施。 A:36 B:30 C:50 D:100 答案:A 8.工程建设过程中,工期的最大干扰因素为()。 A:人为因素 B:自然环境因素 C:资金因素 D:设备、材料及构配件因素 答案:A 9.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。施工单位应当组织()对专项方案进行论证。 A:建设单位 B:专家 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 10.下列关于该项目验收划分检验批的方式,正确的是()。 A:以两个轴线为一个自然间计算 B:以10延长米为一个自然间计算 C:以每个单间为一个自然间计算 D:以100㎡为一个自然间计算 答案:A 11.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.6 B:0.9 C:0.7 D:0.8 答案:B 12.施工现场安全“五标志”,是指()。 A:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、危险标志 B:指令标志、禁止标志、警告标志、消防标志、提示标志 C:指令标志、交通标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 D:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 答案:D 13.喷枪的空气压力一般为()MPA如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.35~0.4 B:0.25~0.3 C:0.2~0.25 D:0.3~0.35 答案:D 14.板材隔墙安装的允许偏差,立面垂直度,石膏空心板为()。 A:15mm B:2mm C:5mm D:3mm 答案:D 15.一级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。 A:30 B:20 C:40 D:10 答案:D 16.技术交底应根据()不同采取相应的方法。 A:工程规模和技术复杂程度 B:地质条件和技术复杂程度 C:工程规模和环境条件 D:工程规模和结构复杂程度 答案:A 17.对于按规定需要验收的危险性较大的分部分项工程,施工单位、()应当组织有关人员进行验收。 A:城建单位 B:监理单位 C:建设单位 D:勘测单位 答案:B 18.按成本性质划分的单位工程成本汇总表,根据清单项目的造价分析,分别对人工费、材料费、机械费、措施费、()进行汇总,形成单位工程成本计划表。 A:直接费和间接费 B:间接费和企业管理费 C:间接费、利润和税金 D:企业管理费和税费 答案:D 19.在转角小于()度的污水横管上,应设置检查口或清扫口。 A:150 B:135 C:120 D:100 答案:B 20.作业开始第一次吊重物时,应在吊离地面()mm时停止,检查倒链制动情况,确认完好后方可正式作业,露天作业时,应设防雨措施,保证电机、电控等安全。 A:60 B:50 C:100 D:80 答案:C 21.()在使用吊篮施工时,不得向外攀爬和向楼内跳跃。 A:工作人员 B:安全员 C:司机 D:操作人员 答案:D 22.不需专家论证的专项施工方案,经施工单位自审合格后报监理单位,由()审核签字即可实施。 A:总监理工程师 B:建设单位 C:施工单位技术负责人 D:设计师 答案:A 23..铺实木地板施工,从墙的一边开始铺钉企口实木地板,靠墙