预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区2024《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题王牌题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成本的目的。 A:纠偏 B:比较 C:预测 D:检查 答案:A 2.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:10500 B:2,50 C:10,50 D:2500 答案:C 3.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.08 B:0.06 C:0.15 D:0.1 答案:A 4.花灯的吊钩其圆钢直径不小于吊挂销钉的直径,且不得小于()mm。 A:8 B:10 C:6 D:12 答案:C 5.一级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有高级职称。 A:8年 B:6年 C:7年 D:5年 答案:A 6.在电梯未切断总电源开关前,()不能离开操作岗位。 A:操作人员 B:司机 C:安全员 D:工作人员 答案:B 7.一般敞开式灯具,厂房灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:3m B:2.5m C:3.5m D:2m 答案:B 8.通风口应高出屋面()mm,但必须大于最大积雪厚度。 A:200 B:400 C:300 D:100 答案:C 9.一级资质标准:企业具有的一级资质项目经理不少于()人。 A:5 B:7 C:4 D:6 答案:A 10.下列哪一资料应当作为合同的附件证据。()。 A:土建验收记录 B:开工报告 C:施工许可证 D:投标报价工程量清单 答案:D 11.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于(),相对湿度不宜大于60%。 A:15℃ B:20℃ C:10℃ D:12℃ 答案:C 12.编制施工组织设计的原则有多种,可不考虑的原则是()。 A:工程的组织对施工的作用 B:管理创新和技术创新 C:工程施工的设计创新 D:施工的工业化程度 答案:C 13.监理单位应当对专项方案实施情况进行现场监理;对不按专项方案实施的,应当责令整改,施工单位拒不整改的,应当及时向()报告。 A:政府部门 B:建设单位 C:城建单位 D:设计单位 答案:B 14.一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:2.5m B:3m C:2m D:3.5m 答案:C 15.门窗框周边是砖墙时,砌墙时可()以便与连接件连接。 A:砌人混凝土預制块 B:在砂浆中加人减水剂 C:使用高强度砌块砖 D:砌人小型碎砖块 答案:A 16.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:统一建筑物不论结构如何,按其层数的不同应分别计算建筑面积 B:外墙设有保温层时,计算至保温层内表面 C:首层建筑面积按外墙勒脚以上结构外围水平面积计算 D:多层建筑物的建筑面积一其首层建筑物面积×层数 答案:C 17.抹灰施工时,当采用加强网对不同材料基体交接处进行加强时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于()mm。 A:150 B:200 C:50 D:100 答案:D 18.某室内装饰工程项目部关于施工顺序的安排,正确的是()。 A:风管安装→吊顶安装→地面铺贴→墙面涂饰 B:风管安装→墙面涂饰→吊顶安装→地面铺贴 C:吊顶安装→风管安装→墙面涂饰→地面铺贴 D:地面铺贴→吊顶安装→风管安装→墙面涂饰 答案:A 19.上人吊顶一般采用UC50中龙骨,吊点间距()mm。 A:1000~1500mm B:900~1200mm C:800mm D:1000mm 答案:B 20.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:80mm B:100mm C:150mm D:200mm 答案:B 21.裱糊工程基体或基层的含水率:混凝土和抹灰不得大于()。 A:0.1 B:0.08 C:0.15 D:0.12 答案:B 22.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:4 B:2 C:5 D:3 答案:A 23.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:21 B:7 C:10 D:14 答案:A 24.资源平衡是在不影响工期的条件下,利用()的时差资源需求进行的调整。 A:持续时间最短的工作 B:非关键工作