预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于工程造价特点的是()。 A:复杂性 B:单件性 C:大额性 D:层次性 答案:A 2.电焊工作地点()以内不得有易燃、易爆材料。 A:10m B:6m C:5m D:8m 答案:A 3.针对项目体量、难易程度以及能力特长,实行(),责任落实到人,加大推行力度。 A:分区管理 B:统一管理 C:专人管理 D:统筹管理 答案:A 4.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:500500 B:600500 C:500600 D:600600 答案:C 5.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工方案 B:资源均衡性 C:施工工期 D:施工顺序 答案:A 6.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:60 B:80 C:120 D:100 答案:B 7.工程量的性质()。 A:只是单纯的量的概念 B:含有量及单价的概念 C:含有总价的概念 D:只是单纯的事实的概念 答案:A 8.选择()是施工方案中的关键问题,它直接影响施工质量、进度、安全以及工程成本,因此在编制施工组织设计时必须加以重视。 A:施工程序和施工方法 B:施工方法和施工机械 C:施工工序和施工机械 D:施工工序和施工方法 答案:B 9.下列采用喷涂法进行涂饰工程作业时,涂刷顺序正确的是()。 A:先顶棚后墙面,墙面是先上后下,先左后右 B:先墙面后顶棚,墙面是先上后下,先左后右 C:先墙面后顶棚,墙面是先下后上,先左后右 D:先顶棚后墙面,墙面是先下后上,先左后右 答案:A 10.上人吊顶一般采用UC50中龙骨,吊点间距()mm。 A:1000mm B:900~1200mm C:800mm D:1000~1500mm 答案:B 11.砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,有机物含量不应大于()。 A:0.01 B:0.005 C:0.015 D:0.02 答案:B 12.当水磨石面层的结合层采用水泥砂浆时,强度等级应符合设计要求且不应小于()。 A:M5 B:M7.5 C:M10 D:M15 答案:C 13.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:采用新技术,减少资源投入 B:提高劳动生产率 C:增减工作的范围 D:改变工作的逻辑关系 答案:C 14.对于裂缝与空鼓同时产生而房间外观质量要求不高时,可用凿子凿成一条浅槽后,用屋面用胶泥嵌补。凿槽的规格为()。 A:宽约10mm,深约20mm B:宽约20mm,深约10mm C:宽约30m,深约50mm D:宽约50mm,深约30mm 答案:A 15.配电箱设在干燥通风的场所,周围不得堆放任何妨碍操作、维修的物品,并与被控制的固定设备距离不得超过()m。 A:5 B:2 C:6 D:3 答案:D 16.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:3 B:5 C:2 D:4 答案:C 17.装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,可以有下列行为()。 A:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗 B:搭建建筑物、构筑物 C:拆改水电管道和设施 D:拆改燃气管道和设施 答案:C 18.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.05 B:0.04 C:0.03 D:0.06 答案:A 19.室内装饰装修原则包括哪种方式()。 A:自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 B:自上而下、自上下而中及自中而下再自上而中三种 C:自上下而中自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 D:自上下而中、自下而上及自中而下再自上而中三种 答案:A 20.资源平衡是在不影响工期的条件下,利用()的时差资源需求进行的调整。 A:非关键工作 B:关键工作 C:持续时间最短的工作 D:持续时间最长的工作 答案:B 21.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:进度报告和工程变更资料 B:合同文件和成本计划 C:工程索赔资料和成本计划 D:合同文件和工程变更资料 答案:A 22.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.15 B:0.08 C:0.06 D:0.1 答案:B 23.厕浴间防水层施工完毕后,检查防水隔离层应采用()方法。 A:破坏试验 B:注浆 C:蓄水 D:洒水 答案:C 24.通风口应高出屋面()mm,但必须大于