预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库(培优) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 B:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 C:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 D:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 答案:C 2.某钢结构安装工程发生整体倾覆事故,正在施工的工人3人死亡,5人重伤。事故发生后,进行了详细的事故调查,对此: A:建设单位的控制目标 B:监理单位的控制目标 C:施工单位的控制目标 D:供货单位的控制目标 答案:C 3.()是把企业生产经营发生的一切费用全部吸收到产品成本之中。 A:不完全成本法 B:经营成本法 C:完全成本法 D:制造成本法 答案:C 4.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:增加某项工作的资源投入 B:改变工作的先后顺序 C:压缩某项工作的合理工期 D:改变工作的持续时间 答案:C 5.衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是()。 A:施工成本计划 B:施工成本预测 C:施工成本核算 D:施工成本考核 答案:D 6.建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,下列描述正确的是()。 A:所有人应当承担侵权责任 B:使用人应当承担侵权责任 C:所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿 D:所有人、管理人或者使用人应当承担侵权责任 答案:C 7.作业开始第一次吊重物时,应在吊离地而()mm时停止,检查电动葫芦制动情况,确认完好后方可正式作业,露天作业时,应设防雨措施,保证电机、电控等安全。 A:100 B:80 C:50 D:60 答案:A 8.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 C:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 D:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 答案:B 9.下列哪一项行为不属于建设单位进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款()。 A:未按照国家规定办理工程质量监督手续的 B:迫使承包方以低于成本的价格竞标的 C:任意压缩合理工期的 D:以上三项均不属于 答案:D 10.下列选项中,不属于建筑工程资料管理软件的特点的是()。 A:具有完善的施工技术资料数据库的管理功能 B:软件提供了快捷、方便的施工所需的各种表格的输人方式 C:软件提供的表格多,满足各种用户的需求 D:软件未内置自动填表功能,工程的相同信息需要重复录入 答案:D 11.在根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,建设工程工程量清单中的其他项目清单不包括()。 A:计日工 B:规费 C:暂列金额 D:总承包服务费 答案:B 12.喷涂距离与涂料黏度有关,涂料加稀释剂与不加稀释剂,喷涂距离有正负()cm的差别。 A:5 B:20 C:10 D:15 答案:A 13.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:120mm B:130mm C:150mm D:140mm 答案:D 14.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:抱柱法 B:膨胀螺栓法 C:射钉法 D:裁埋法 答案:B 15.通风口应高出屋面()mm,但必须大于最大积雪厚度。 A:300 B:200 C:100 D:400 答案:A 16.门窗框周边是砖墙时,砌墙时可()以便与连接件连