预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省攸县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力位工作压力的1.5倍,但不得小于()MPA A:0.6 B:0.5 C:0.8 D:0.7 答案:A 2.按成本性质划分的单位工程成本汇总表,根据清单项目的造价分析,分别对人工费、材料费、机械费、措施费、()进行汇总,形成单位工程成本计划表。 A:间接费、利润和税金 B:企业管理费和税费 C:间接费和企业管理费 D:直接费和间接费 答案:B 3.负有举证责任的一方当事人所主张的事实的证据被称为()。 A:直接证据 B:原始证据 C:本证 D:反证 答案:C 4.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 B:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 C:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 D:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 答案:C 5.壁纸(布)裱糊工程要求混凝土基层的含水不得大于()%。 A:15 B:10 C:8 D:12 答案:C 6.抹灰工程应分层进行。当抹灰总厚度大于或等于()mm时,应采取加强措施。 A:40 B:35 C:10 D:20 答案:B 7.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:2,50 B:10,50 C:2500 D:10500 答案:B 8.编制施工组织设计的原则有多种,可不考虑的原则是()。 A:管理创新和技术创新 B:工程施工的设计创新 C:施工的工业化程度 D:工程的组织对施工的作用 答案:B 9.在电梯未切断总电源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:司机 C:安全员 D:操作人员 答案:B 10.进行室内装修木质材料表面防火涂料处理作业时,应对木质材料的所有表面进行均匀涂刷,涂刷防火涂料用量不应少于()g/㎡. A:500 B:100 C:300 D:1000 答案:A 11.板材隔墙安装的允许偏差,立面垂直度,石膏空心板为()。 A:2mm B:5mm C:15mm D:3mm 答案:D 12.墙、地面抹灰与安装木门框、木门扇之间的施工顺序应为()。 A:安装门框→抹灰→安装门扇 B:抹灰→安装门框→安装门扇 C:安装门框→安装门扇→抹灰 D:地面抹灰一安装门框→墙面抹灰→安装门扇 答案:C 13.施工成本管理的目的是利用组织、经济、技术和合同等措施()。 A:严格控制计划成本的变动范围 B:全面分析实际成本的变动状态 C:把计划成本控制在目标范围内 D:将实际成本控制在计划范围内 答案:D 14.采用钢管作为灯具的吊管时,钢管内径一般不小于()mm。 A:14 B:10 C:12 D:16 答案:B 15.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS0.5 B:DS1 C:DS3 D:DS1O 答案:A 16.施工成本控制的步骤中,最具实质性的一步是()。 A:纠偏 B:比较 C:分祈 D:预测 答案:A 17.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:8 B:10 C:12 D:6 答案:A 18.出现了进度偏差,是因为业主拖欠工程款,这个原因属于以下()因素。 A:其他原因 B:管理过程中的失误 C:工程条件的变化 D:工期及相关计划的失误 答案:B 19.进度控制的目的是()。 A:论证进度目标是否合理 B:跟踪检查进度计划 C:通过控制以实现工程的进度目标 D:进度计划的编制 答案:C 20.因为计划中未考虑到的风险和状况,出现了进度偏差,属于()因素。 A:工程条件的变化 B:工期及相关计划的失误 C:管理过程中的失误 D:其他原因 答案:B 21.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。 A:2.5 B:1.5 C:1 D:2 答案:C 22.重点工程或规模大、技术复杂的工程,由()组织有关部门向分公司和有关施工单位交底。 A:公司总工程师 B:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 C:班组长 D:工长 答案:A 23.施工项目成本是施工项目在施工中所发生的全部()的总和。 A:ABC B:管理费用 C:建设费用 D:生产费用 答案:D 24.()是建筑施工企业所