预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖南省攸县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.拆卸吊篮应遵循()的拆卸原则 A:自下而上 B:先装部件先拆 C:自上而下 D:先装部件后拆 答案:D 2.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:100 B:80 C:60 D:120 答案:B 3.资源平衡计算的最终目的是()。 A:安全生产 B:实现工期目标 C:实现盈利 D:均衡施工 答案:D 4.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:预测一比较一分析一检查一纠偏 B:预测一分析一比较一检查一纠偏 C:检查一比较一分析一预测一纠偏 D:比较一分析一预测一纠偏一检查 答案:B 5.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,最低保修期限为()年。 A:2 B:5 C:4 D:3 答案:B 6.轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距为()mm。 A:300 B:400 C:250 D:200 答案:D 7.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:8 B:6 C:12 D:10 答案:A 8.下列不属于工程质量管理特点的是()。 A:影响工程项目质量的因素多 B:工程项目质量具有局限性 C:工程项目的质量特性较多 D:工程项目形体庞大,高投入,周期长,牵涉面广,具有风险性 答案:B 9.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成本的目的。 A:预测 B:纠偏 C:比较 D:检查 答案:B 10.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.8 B:0.7 C:0.9 D:0.6 答案:C 11.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:100 B:50 C:40 D:10 答案:D 12.外墙贴面砖工程的施工验收中,室外每个检验批每()㎡应至少抽查一处,每处不得小于10㎡。 A:200 B:100 C:300 D:400 答案:B 13.我国安全生产的方针是()。 A:管生产必须管安全 B:安全第一、预防为主、综合治理 C:安全责任重于泰山 D:安全第一、质量第一 答案:B 14.滑轮组的定、动滑轮之间严防过分靠近,一般应保持()m的最小距离。 A:1~2.5 B:1~2 C:1.5~2 D:1~1.5 答案:C 15.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 B:处理紧急情况 C:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 D:正确使用安全防护用具、机械设备等 答案:B 16.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 B:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 C:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 D:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 答案:C 17.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:7级 B:4级 C:6级 D:5级 答案:C 18.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:单位工程施工组织设计 B:分部(分项)施工方案 C:专项方案 D:施工组织总设计 答案:B 19.安全检查的主要内容是()。①查思想;②查管理;③查隐患;④查整改;⑤查事故处理。 A:①②③④ B:①②③⑤ C:①②③④⑤ D:②③④ 答案:C 20.整体地面中混凝土面层的强度不低于()。 A:C30 B:C20 C:C15 D:C25 答案:B 21.发包人要求承包人完成的合同外发生的用工等,需经发包方现场工程师签字认可后实施费用按照()计价。 A:措施项目 B:零星项目 C:其他项目 D:分部分项工程项目 答案:B 22.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚40mm,宽20~50mm B:厚30mm,宽30~60mm C:厚20mm,宽40~70mm D:厚10mm,宽50~80mm 答案:B 23.()对建设工程项目的安全施工负责。 A:项目技术负责人 B:施工单位负责人 C:专职安全管理人员 D:项目负责人 答案:A 24.在一个施工项目中,()是安全管理工作的第一责任人。 A:班组长 B:安全员 C:工程师 D:项