预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省攸县2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.支、吊架安装时,固定点间距不应大于2m,距离楼顶板不应小于()mm。 A:400 B:100 C:300 D:200 答案:D 2.下列不属于建筑施工企业刑事风险的特点的是()。 A:串标现象多 B:低价投标、分包转包普遍 C:建筑业从业人员素质低 D:资质挂靠现象多 答案:A 3.下列不属于工程造价特点的是()。 A:层次性 B:复杂性 C:单件性 D:大额性 答案:B 4.下列哪一项不属于建设单位施工合同履约的风险。()。 A:现场施工质量违反合同约定标准 B:材料供应迟延 C:建设单位不按约定支付工程款 D:建设单位应协调的分包单位完成时间迟延 答案:A 5.下列不属于矩阵式组织结构优点的是()。 A:能以尽可能少的人力,实现多个项目管理的高效率 B:职责明确,职能专一,关系简单 C:有利于人才的全面培养 D:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点 答案:B 6.管道支架安装方法:管道沿柱子安装时,可用()安装支架。 A:裁埋法 B:膨胀螺栓法 C:抱柱法 D:射钉法 答案:C 7.下列不属于施工项目管理任务的是()。 A:施工质量控制 B:施工合同管理 C:施工安全管理 D:施工人力资源管理 答案:D 8.《建筑装饰装修工程专业承包企业资质等级标准》建筑装饰装修工程专业承包企业资质的等级中不包括()级。 A:四级 B:二级 C:一级 D:三级 答案:A 9.水准仪与经纬仪应用脚螺旋的不同是()。 A:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 B:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 C:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 D:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 答案:B 10.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:多层建筑物的建筑面积一其首层建筑物面积×层数 B:首层建筑面积按外墙勒脚以上结构外围水平面积计算 C:外墙设有保温层时,计算至保温层内表面 D:统一建筑物不论结构如何,按其层数的不同应分别计算建筑面积 答案:B 11.成本决策的决策是()。 A:成本计划 B:成本分析 C:成本控制 D:成本预测 答案:D 12.关于施工现场安全防护布置,错误的是()。 A:通道口设防护棚,两侧应沿栏杆架用密目式安全网封闭 B:通道口设防护棚,防护棚应为不小于5cm厚的木板或两道相距50cm的竹笆 C:在电梯井内每隔一层(不大于10m)设置一道安全平网 D:预留洞口用木板封闭防护,对于短边超过1.5m长的洞口,除封闭外四周还应设有防护栏杆 答案:C 13.下列关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法,正确的是()。 A:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 B:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 C:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 D:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 答案:C 14.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于(),相对湿度不宜大于60%。 A:12℃ B:20℃ C:15℃ D:10℃ 答案:D 15.对于裂缝与空鼓同时产生而房间外观质量要求不高时,可用凿子凿成一条浅槽后,用屋面用胶泥嵌补。凿槽的规格为()。 A:宽约20mm,深约10mm B:宽约10mm,深约20mm C:宽约50mm,深约30mm D:宽约30m,深约50mm 答案:B 16.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工顺序 B:施工工期 C:资源均衡性 D:施工方案 答案:D 17.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 B:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 C:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 D:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 答案:A 18.滑轮组的定、动滑轮之间严防过分靠近,一般应保持()m的最小距离。 A:1.