预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省腾冲市内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》大全附答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.“大河有水小河满”和“小河没水大河干”说明() A:系统的结构决定了系统的整体功能 B:系统的整体功能不等于个体功能之和 C:人们看问题的角度不同 D:人们所持的心态不同 答案:B 2.下列关于事业单位管理岗位的说法,错误的是()。 A:事业单位现行的厅级正职对应管理岗位三级 B:从七级职员岗位晋升到五级职员岗位,至少需要六年 C:从五级职员岗位晋升到三级职员岗位,至少需要五年 D:从九级职员岗位晋升到八级职员岗位,至少需要三年 答案:B 3.撰写公文必须要选择适宜的行文方式,一般不得()。 A:多级行文 B:越级行文 C:平级行文 D:逐级行文 答案:B 4.公文对印刷的要求是“双面印刷、页码套正、两面误差不得超过2mm”,这体现了公文具有()。 A:新颖性 B:适用性 C:严密性 D:突破性 答案:C 5.公共事业管理中非强制性控制方式主要是道德和()。 A:惩罚 B:纪律 C:舆论 D:法律 答案:C 6.行政公文常用的修辞格有()。 A:拟人引用排比 B:夸张排比反复 C:对偶反复引用 D:反复排比引用 答案:D 7.通过目标对管理者进行管理,即目标管理要求目标应具有()。 A:可考核性 B:单一性 C:突破性 D:独特性 答案:A 8.既可以上行,也可以下行,还可平行的公文种类是: A:报告 B:意见 C:决定 D:批复 答案:B 9.某银行将于2018年6月1日6:00至6月2日8:00进行计算机主机系统升级,在此期间,各营业厅网点暂停对外办理一切业务,为告知客户,该银行应使用()。 A:布告 B:公告 C:通知 D:通告 答案:D 10.美国的道格拉斯·麦克雷戈在1957发表的()一书中,首次提出“人性假设”一说。 A:《产业信誉》 B:《国富论》 C:《组织心理学》 D:《企业的人性面》 答案:D 11.以下关于报告的说法错误的是()。 A:报告属于事后或事中行文 B:报告可以夹带请示事项 C:报告用于下级机关向上级机关行文 D:报告一般不需要受文机关的批复 答案:B 12.公文文稿签发前审核重点不包括()。 A:行文理由是否充分 B:语言是否生动幽默 C:文种是否正确格式是否规范 D:内容是否符合国家法律和本堂的路线方针 答案:B 13.事业单位管理制度既具有一般管理制度的共性,也具有其特殊性。()是指事业单位管理制度,一经公示并实施,就成为单位职工开展工作必须依据的准则,全体职工必须无条件遵守。 A:垂直管理 B:无条件性 C:权限分级 D:权威性 答案:D 14.反腐剧《人民的名义》中,“孙连成”式懒政令人深思,拿钱不干事,当官不作为,“遇到矛盾绕道走,碰到困难往回走,出现难题就上交”。医治“为官不为”的顽症,政府必须()。 A:加强思想教育,培养危机意识 B:完善用人机制,引导为官有为 C:简政放权,提高服务水平 D:强化监督机制,维护市场秩序 答案:B 15.××省地震局对××市人民政府的询问进行答复,应使用的文种是()。 A:批复 B:函 C:报告 D:请示 答案:B 16.以下关于请示用语的表述中,不正确的一项是()。 A:“以上请示,请予批复” B:“以上请示,请予批准” C:“以上所请,是否妥当,请指示” D:“以上请求,请速审批” 答案:D 17.领导对工作方案进行审查属于()。 A:预见控制 B:反馈控制 C:事后控制 D:过程控制 答案:A 18.假定山西省人民政府就《太原市环境保护条例(草案)的议案》要提请审议,行文时其主送机关为()。 A:生态环境部 B:山西省人民代表大会常务委员会 C:国务院 D:山西省生态环境厅 答案:B 19.决策所需的各种情报资料无法加以具体测定,而客观形势又必须要求作出决定的决策属于()。 A:确定型决策 B:不确定型决策 C:风险型决策 D:无法判断 答案:B 20.管理最基本的形式是()。 A:控制 B:计划 C:战略 D:组织 答案:D 21.条例、办法和章程均属于()。 A:报请性公文 B:指挥性公文 C:规范性公文 D:记录性公文 答案:C 22.《江西省实施;中华人民共和国城市居民委员会组织法;办法》指出,居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则,一般在()的范围内设立。 A:100户至700户 B:150户至750户 C:200户至750户 D:200户至700户 答案:A 23.关于公文页码的格式,以下表述不正确的是()。 A