预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库含答案【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.当资格预审文件、资格预审文件的澄清或修改在同一内容的表述上不一致时,以()为准。 A:最后发出的书面文件 B:修改前资格预审文件 C:最先发出的书面文件 D:最终修改的招标文件 答案:A 2.对后续工作及工期影响的具体分析方法不包括()。 A:判断进度偏差是否大于总时差 B:判断进度偏差是否大于自由时差 C:判断进度偏差是否在关键线路上 D:判断判断进度偏差是否影响关键工作 答案:D 3.()是项目内部控制的设计者和主导者。 A:业主方 B:承包方 C:供应方 D:建设项目施工方 答案:A 4.投资控制目标设置的基本原则是()。 A:在建设项目实施过程中,不断修正和完善建设项目投资控制目标 B:建设项目投资控制目标的设置是一项非常严肃而重要的工作 C:在决策阶段就设置一个一成不变的投资控制目标 D:既有先进性,又有实现的可能性,还必须有科学依据 答案:D 5.因采用新技术、新设备、新工艺确能降低运行成本,又符合"安全、可靠、经济、适用、符合国情"的原则,而使工程投资增加,应在技术经济综合评价和必要的审查后,由()确定。 A:监理单位 B:业主 C:设计单位 D:承包商 答案:B 6.下列关于工程监理与政府质量监督区别的表述,错误的是()。 A:建设工程监理是由建设项目业主委托进行的,政府工程质量监督则是依法进行并具有强制性的 B:建设工程监理工作范围一般只限于施工阶段,现行政府工程质量监督一般贯穿项目建设的全过程、全方位 C:建设工程监理的实施单位是社会化、专业化的监理单位,政府工程质量监督的执行者是政府行政主管部门的专业执行机构 D:监理单位和被监理单位是平等主体之间的监督管理,政府质量监督是一种行政管理 答案:B 7.施工单位具备开工条件时,由()签发《工程开工报审表》及相关资料,并报建设单位。 A:专业监理工程师 B:监理员 C:总监理工程师 D:监理工程师代表 答案:C 8.在社会主义市场经济条件下,建设项目会计核算和监督的内容不包括()。 A:建设项目的资金运动 B:建设项目的资金 C:建设项目的资金占用 D:建设项目的资金来源 答案:B 9.建设工期是从开工建设时算起,到()时停止。 A:竣工验收合格 B:完成承包工程全部设计内容 C:完工 D:全部建成投产或交付使用 答案:D 10.下列选项中,()是指引起损失的直接原因或外在的原因,是使风险造成损失的可能性转化为现实性的桥梁。 A:风险对策 B:风险因素 C:风险损失 D:风险事件 答案:D 11.建设项目竣工文件包括()及批复、验收会议文件等。 A:竣工结算申请 B:竣工日期确立 C:竣工验收成功 D:竣工验收申请 答案:D 12.下列项目中,实施见证取样检测的项目不包括()。 A:混凝土、砂浆强度检验 B:沥青、沥青混合料检验 C:钢筋保护层厚度检测 D:水泥物理力学性能检验 答案:C 13.工程设计管理模式的选择取决于()。 A:建设项目业主聘请的咨询公司是否有较高的设计管理水平 B:建设项目管理工作是否能按期按质完成 C:建设项目工程的三性目标 D:建设项目业主的工程技术力量和设计管理水平 答案:D 14.关于工程设计管理方式的表述中,错误的是()。 A:委托咨询公司设计管理要求专业咨询公司对工程设计单位必须具有独立性 B:委托项目管理公司管理时,项目管理公司管理承担受委托管理范围的责任,但属于非决策机构 C:委托项目管理公司管理时,重大方案由建设单位和项目管理公司共同决策 D:建设单位直接管理要求建设单位要有很强的专业技术力量和较高的设计管理水平,具有设计评审经验和判断能力 答案:C 15.关于公开招标的表述,正确的是()。 A:公开招标需向特定的法人组织发出 B:公开招标也称为选择性招标 C:公开招标的优点在于投标不受地域限制,招标人有较大的选择余地 D:应当在人民日报上发布招标公告 答案:C 16.下列关于施工单位职业健康安全责任的表述,错误的是()。 A:施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当具有生产许可证、产品合格证 B:分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担全部责任 C:施工单位应当在施工现场采取措施,防止或者减少粉尘、废气、废水、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染 D:建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费 答案:B 17.合同履行期间,由于工程停建而终止合同或建设