预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.保险利益的构成有三个条件:一是必须是法律认可的利益;二是必须是();三是必须是经济上能确定的利益。 A:可能发生变化的利益 B:客观存在的利益 C:补偿损失的利益 D:事实上的利益 答案:B 2.()是指产品售出后,要继续进行跟踪服务,为用户提供技术咨询,搞好产品维修保养,听取用户意见,建立高效的市场反馈机制等。 A:产品市场调查 B:建立新产品研发机构 C:组织产品售后服务 D:确定产品市场营销策略 答案:C 3.总时差是在不影响()的前提下,本工作可以利用的机动时间。 A:其紧后工作最早开始 B:其紧后工作最迟开始 C:其紧后工作最早完成 D:总工期 答案:C 4.下列不属于建设项目进度控制措施的是()。 A:经济措施 B:组织措施 C:管理措施 D:控制措施 答案:D 5.项目可持续性分析要素中内部因素不包括()。 A:技术水平 B:财务状况 C:政策环境 D:污染控制 答案:C 6.()是验证计划和程序的执行,以及时采取措施,保持内部控制的有效性。 A:全程监督 B:事中监督 C:事后监督 D:事前监督 答案:B 7.下列不属于建设项目内部控制基本要素的是()。 A:信息与沟通 B:风险评估 C:内部监督 D:外部环境 答案:D 8.项目生产准备的目的不包括()。 A:形成完整的生产能力 B:使投资发挥效益 C:保证建设项目从生产运营阶段转入投产使用阶段 D:使工程项目建成后能够及时完成试车调试 答案:C 9.关于职业健康安全和环境管理体系标准的共同点,说法错误的是()。 A:需要满足的对象相同 B:管理目标基本一致 C:管理原理基本相同 D:不规定具体绩效标准 答案:A 10.建设项目合同宗旨实质上是()。 A:说明建设项目性质、规模和质量要求 B:确定建设项目执行的技术标准和规范 C:说明建设项目实施的根据 D:确定承包商应承担并完成的工作 答案:D 11.在竣工验收中,()既是组织者又是主要参与者,始终处于中心主导地位。 A:投资者 B:发包人 C:项目业主 D:承包商 答案:C 12.()是项目内部控制的设计者和主导者。 A:承包方 B:业主方 C:供应方 D:建设项目施工方 答案:B 13.我国建设项目最主要的采购方式是()。 A:招标采购 B:竞争性谈判采购 C:询价采购 D:单一来源采购 答案:A 14.项目财务内部控制的重点是()。 A:财产保护控制 B:业务程序控制 C:竣工财务决算控制 D:工程价款支付控制 答案:D 15.建设项目工程保险设定免赔额的实质是()。 A:保险金额巨大、责任范围广 B:被保险人自己负担的损失 C:是一种综合性风险 D:在一定条件下降低保险人实际承担的责任 答案:D 16.竣工档案来自于工程文档资料,是在工程文档资料基础上随着()同步进行收集、整理、审查、分类形成的。 A:环境和条件的变化 B:中间验收、全面竣工验收 C:工程建设的进度 D:单项工程验收、全面竣工验收 答案:D 17.()是指建设项目开工建设前进行项目规划,可行性研究报告、初步设计等前期工作所发生的费用。 A:预付款 B:项目建设管理费 C:前期工作费 D:质量保证金 答案:C 18.建设项目投资控制最核心最本质的部分是()。 A:流动资产投资 B:无形资产投资 C:固定资产投资 D:有形资产投资 答案:C 19.评标委员会对投标文件确认为废标的,应当由()以上评委签字确认。 A:45293 B:45325 C:45355 D:45356 答案:B 20.在确定保险方案的过程中不属于应当遵循的基本原则是()。 A:合理性原则 B:保密性原则 C:经济性原则 D:有效性原则 答案:B 21.所有参加项目建设的单位,包括设计、施工、监理等单位,要在建设项目业主统一组织安排下,分工负责,按工程编序建立(),对本单位分管项目的工程文档进行全面系统的收集、整理、归档后妥善保存。 A:材料档案体系 B:项目档案体系 C:人员档案体系 D:财务账目体系 答案:B 22.采用争议评审的,建设单位和承包单位应在开工日后的()d内或在争议发生后,协商成立争议评审组。 A:28 B:7 C:14 D:10 答案:A 23.分部工程的划分应按()确定。 A:施工工艺、施工段 B:工种、材料 C:专业类别、设备类别 D:专业性质、建筑部位 答案:D 24.建设项目竣工验收主要是()的任务。 A:监理单位 B:勘察、设计单位 C:施工方 D:项目业主 答案:D 25