预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题通关秘籍题库(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.进度控制的组织措施有健全组织体系、设置专职部门、()、确定工作流程和相应的工作制度。 A:建立科学选优方案 B:明确管理职能 C:减少建设项目在进度控制上的风险量 D:进行进度调控 答案:B 2.()是招标公开原则的重要标志之一,而且必须公开、公平和公正。 A:定标 B:开标 C:投标 D:评标 答案:B 3.规划区的建设项目,建设单位应当在项目竣工验收后()内,向规划行使主管部门报送建设项目竣工资料。 A:5个月 B:1个月 C:3个月 D:6个月 答案:D 4.下列项目中,实施见证取样检测的项目不包括()。 A:沥青、沥青混合料检验 B:水泥物理力学性能检验 C:混凝土、砂浆强度检验 D:钢筋保护层厚度检测 答案:D 5.监理机构应按程序商定或确定追加的付款和(或)延长的工期,并在收到索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的()d内,将索赔处理结果答复承包单位。 A:42 B:56 C:28 D:14 答案:A 6.建设项目的某项工作,在某时点的计划工作预算费用为1000万元,已完工作的预算费用为1500万元,已完工作实际费用为1800万元,则此时的进度偏差()万元。 A:-500 B:-300 C:300 D:500 答案:D 7.施工招标,自确定中标人之日起()日内,招标人向监督部门提交招投标情况书面报告。 A:15 B:10 C:20 D:28 答案:A 8.一般在采购合同签订后,设备开始制造前,由买方向卖方提供合同总价的()作为预付款。 A:20%~30% B:8%~15% C:15%~25% D:10%~20% 答案:D 9.安全技术交底的内容不包括()。 A:发生事故后应及时采取的避难和急救措施 B:针对危险点的具体预防措施 C:安全管理组织机构的形式和组成 D:本工程项目的施工作业特点和危险点 答案:C 10.在工程风险处理技术中,()是以一种积极的态度,采用各种技术和方法去减少损失发生的机会和降低所发生损失的严重程度。 A:回避 B:自留 C:抑制 D:转移 答案:C 11.对于工程结构设计和其他专业设计中的技术问题,监理单位应按照安全和优化的原则,()。 A:事先取得业主同意,无需向业主提出书面报告 B:事先取得业主同意,并向业主提出书面报告 C:自主向设计单位提出建议,并向业主提出书面报告 D:自主向设计单位提出建议,无需向业主提出书面报告 答案:C 12.职能健康安全与环境管理的持续性是由()决定的。 A:多样性 B:产品生产的阶段性 C:单件性 D:产品社会性 答案:B 13.建设项目总投资中的(),是总投资中最活跃、最敏感的部分,也是建设项目投资控制最核心最本质的部分。 A:流动资产投资 B:原材料投资 C:生产投资 D:固定资产投资 答案:D 14.下列不属于我国建筑工程预算造价审核方法的是()。 A:部分审核法 B:全面审核法 C:对比审核法 D:重点审核法 答案:A 15.建设项目应当自签订对外借款合同()个工作日内,凭对外借款合同和项目批准文件到外汇管理部门办理外债登记。 A:20 B:15 C:5 D:10 答案:B 16.在落实职业健康安全与环境管理方针的手段中,()的主要目的是降低或消除设备、材料带来的不利于职业健康安全风险。 A:改善环境 B:技术管理 C:资金管理 D:绩效审计 答案:B 17.为实现建设项目的总进度计划,编制与总进度计划相适应的各类资源需求和供应计划,属于进度控制的()措施。 A:技术 B:管理 C:组织 D:经济 答案:D 18.下列不属于联动有负荷试车调试目的的是()。 A:检验和考核整个生产工艺流程能否打通、全生产线设备运转状况、自控仪表与联锁系统控制效果,能否生产出合格产品 B:考核、规范工艺状态,确保下阶段试车的连续稳定 C:核验考核各岗位员工对系统试车的适应性 D:检验所有岗位人员与组织,在协调、控制、操作、故障应急处理等方面的反应能力 答案:C 19.建设项目的关键是()。 A:质量 B:进度 C:资金 D:收益 答案:B 20.工程设计管理模式的选择取决于()。 A:建设项目业主的工程技术力量和设计管理水平 B:建设项目工程的三性目标 C:建设项目业主聘请的咨询公司是否有较高的设计管理水平 D:建设项目管理工作是否能按期按质完成 答案:A 21.工程勘察设计文件中,采用超出国家现行技术标准的,并且可能影响建设工程质量和安全的新技术、新工艺、新设备、新材料的,应由()进行试验