预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省临漳县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库大全(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。施工单位应当组织()对专项方案进行论证。 A:建设单位 B:设计单位 C:专家 D:监理单位 答案:A 2.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 B:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 C:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 D:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 答案:C 3.建设工程的保修期,自()计算。 A:验收合格之日 B:提交竣工验收报告之日 C:实际竣工之日 D:提交结算资料之日 答案:A 4.二级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有中级以上职称。 A:6年 B:5年 C:8年 D:7年 答案:B 5.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。 A:项目经理 B:资料员 C:安全负责人 D:技术负责人 答案:D 6.项目管理的核心任务是项目的()。 A:投资控制 B:进度控制 C:目标控制 D:质量控制 答案:C 7.外墙贴面砖工程的施工中,用面砖做灰饼,找出墙面、柱面、门窗套等横竖标准,阳角处要双面排直,灰饼间距不应大于()。 A:3m B:2m C:1.5m D:2.5m 答案:C 8.室内电气系统金属线槽敷设及其配线工程施工工艺流程:()。 A:预留空洞→测量定位→支、吊架制作及安装→→线槽安装→保护地线安装→槽内配线→线路绝缘遥测→导线连接 B:测量定位→预留孔洞→支、吊架制作及安装→→线槽安装→保护地线安装→槽内配线→线路绝缘遥测→导线连接 C:测量定位→预留孔洞→支、吊架制作及安装→→线槽安装→保护地线安装→槽内配线→线路绝缘遥测→导线连接 D:预留孔洞→测量定位→支、吊架制作及安装→→保护地线安装→线槽安装→槽内配线→线路绝缘遥测→导线连接 答案:A 9.板材隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查(),并不得少于3间。 A:0.2 B:0.3 C:0.15 D:0.1 答案:D 10.关于工程成本描述正确的是()。 A:指施工企业或项目部为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和 B:合同价 C:发包方应付的除利润、税金以外的工程款 D:发包方应付的除利润以外的工程款 答案:A 11.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:C 12.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:发包人未按约支付工程款 B:施工单位的供应商未按期供应材料 C:发包人未按约提供协助工作 D:不可抗力 答案:B 13.施工温度是造成楼地面面层出现裂缝的原因之一。下列关于建筑地面工程施工时,各层环境温度控制的说法,错误的是()。 A:采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃ B:采用自流平、涂料铺设时,不应低于5℃,也不应高于35℃ C:采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10℃ D:采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃ 答案:B 14.下列关于装饰装修工程施工准备工作内容,说法错误的是()。 A:现场准备 B:大型机械进退场准备 C:资金准备 D:技术准备 答案:B 15.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.5 B:0.6 C:0.4 D:0.45 答案:C 16.下列关于麻绳、尼龙绳、涤纶绳及钢绦绳的注意事项表述错误的是()。 A:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳 B:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口 C:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列 D:常用设备吊装是钢丝绳安全系数不小于5 答案:D 17.根据室内高度和抹灰现场的具体情况,提前搭好抹灰操作用的高凳和架子,架子要离开墙面及墙角(),以便于操作。 A:200~250mm B:100~250mm C:200~300mm D:150~250mm 答案:A 18.施工项目成本是施工项目在施工中所发生的全部()的总和。 A:生产费用 B:ABC C:建设费用 D:管理费用 答案:A 19.拆卸吊篮应遵循()的拆卸原则 A:先装部件先拆 B:自下而上 C:先装部件后拆 D:自上而下 答案:C 20.现阶段,我国存在两