预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题大全【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:450 B:600 C:400 D:500 答案:A 2.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:当事人的陈述 B:直接证据 C:本证 D:原始证据 答案:A 3.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:成本指标 B:效益指标 C:质量指标 D:数量指标 答案:C 4.()是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。 A:施工成本控制 B:施工成本核算 C:施上成本预测 D:施工成本计划 答案:D 5.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:不明的水文气象条件 B:节假日交通、市容整顿的限制 C:临时停水、停电、断路 D:外单位邻近工程施工干扰 答案:A 6.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:6 B:12 C:10 D:8 答案:D 7.窗帘轨安装时,当窗宽大于()m时,窗帘轨中间应断开,断开处应槭弯错开,弯曲度应平缓。 A:1.5 B:1.2 C:0.9 D:1.8 答案:B 8.建筑起重机械设备()置于或者附着于该设备的显著位置。 A:使用说明书 B:操作证书 C:登记标志 D:产品合格证书 答案:C 9.上人吊顶一般采用UC50中龙骨,吊点间距()mm。 A:1000~1500mm B:800mm C:900~1200mm D:1000mm 答案:C 10.我国安全生产的方针是()。 A:安全第一、预防为主、综合治理 B:管生产必须管安全 C:安全第一、质量第一 D:安全责任重于泰山 答案:A 11.施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。 A:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 B:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 C:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 D:施工成本分析是指科学的预测成本水平及其发展趋势 答案:B 12.下列属于建筑施工企业所承包的工程按照建设工程施工合同所规定的施工内容全部完工后提交的资料的是()。 A:竣工结算 B:中期付款证书 C:开工报告 D:工程量月报 答案:A 13.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:抱柱法 B:膨胀螺栓法 C:裁埋法 D:射钉法 答案:B 14.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:100 B:80 C:60 D:120 答案:B 15..铺实木地板施工,从墙的一边开始铺钉企口实木地板,靠墙的一块离开墙面()mm左右,以后逐块排紧。 A:10 B:25 C:20 D:15 答案:A 16.()对建设工程项目的安全施工负责。 A:项目技术负责人 B:专职安全管理人员 C:项目负责人 D:施工单位负责人 答案:A 17.单位工程施工组织设计是()。 A:以分部工程为对象编制的 B:以分项工程为对象编制的 C:以单位工程为对象编制的 D:以单项工程为对象编制的 答案:C 18.爆炸危险环境照明线路的电线额定电压不得低于()V,且电线必须穿于钢导管内。 A:750 B:700 C:600 D:650 答案:A 19.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。 A:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用 B:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞 C:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼 D:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质 答案:D 20.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:01:02:00 B:01:03:00 C:00:01:02.500000 D:01:01:00 答案:B 21.排水主立管及水平干管管道均应做通球试验,通球径不小于排水管道管径的(),通球率必须到达100%。 A:45325 B:45294 C:45293 D:45355 答案:A 22.建设项目的装饰装修工程施工组织设计是()。 A:分部(分项)工程作业计划 B:单位工程施工组织设计 C:施工组织总设计 D:专项施工方案 答案:B 23.下列关于门窗玻璃安装的说法正确的是()。 A:门窗玻璃可直接接触型材 B:中空玻璃的单层镀膜玻璃应在最内层 C:单面镀膜玻璃的镀膜层应朝向室外 D