预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省崇礼区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库大全带答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:3 C:2 D:5 答案:C 2.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于()。 A:2.3 B:2 C:2.2 D:2.5 答案:B 3.安装沿顶龙骨和沿地龙骨:按已放好的隔墙位置线,按线安装顶龙骨和地龙骨,用射钉固定于主体上,其射钉钉距为()mm。 A:600 B:400 C:500 D:300 答案:A 4.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:管理措施 B:进度措施 C:经济措施 D:组织措施 答案:A 5.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约1% B:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% C:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% D:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约3% 答案:C 6.下列选项中,属于危险性较大的分部分项工程范围的是()。 A:抹灰工程 B:玻璃栏板安装工程 C:幕墙安装工程 D:吊顶工程 答案:C 7.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 C:预测估计完成项目所需的总费用 D:检查纠偏措施的执行情况 答案:B 8.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:150 B:100 C:250 D:200 答案:A 9.整体地面中混凝土面层的强度不低于()。 A:C25 B:C15 C:C30 D:C20 答案:D 10.施工进度计划跟踪检查时,检查和收集资料的方式一般采用进度报表方式或()。 A:加强现场巡查 B:班组每日班前交底会 C:定期召开进度工作汇报会 D:统计施工作业人数 答案:C 11.石膏板、钙塑板安装。当采用钉固法安装时,螺钉至板边距离不得小于()mm。 A:15 B:30 C:10 D:50 答案:A 12.支、吊架安装时,固定点间距不应大于2m,距离楼顶板不应小于()mm。 A:400 B:100 C:200 D:300 答案:C 13.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.06 C:0.05 D:0.04 答案:C 14.施工项目成本是施工项目在施工中所发生的全部()的总和。 A:生产费用 B:建设费用 C:ABC D:管理费用 答案:A 15.关于工程量清单的计价模式的特点描述正确的是()。 A:自主报价的模式 B:量价合一的模式 C:按清单计价的模式 D:量价分离的模式 答案:D 16.生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。() A:负责人 B:安全负责人 C:项目负责人 D:主要负责人 答案:D 17.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:施工组织总设计 B:分部(分项)施工方案 C:专项方案 D:单位工程施工组织设计 答案:B 18.()是依据国家法律法规制定的,项目全体员工在生产经营活动中心必须贯彻执行同时也是企业规章制度的重要组成部分。 A:项目管理考核评价制度 B:材料及设备的采购制度 C:项目经理聘任制度 D:安全生产责任制度 答案:D 19.事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。() A:20 B:30 C:15 D:10 答案:B 20.下面不属于项目特征的是()。 A:项目目标的明确性 B:项目的一次性 C:项目的临时性 D:项目作为管理对象的整体性 答案:C 21.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:500600 B:600500 C:500500 D:600600 答案:A 22.《建筑法》规定,依照本法规定,吊销资质证书的,由()吊销其营业执照。() A:建设行政主管部门 B:工商行政管理部门 C:主管建筑业协会 D:地方人民政府 答案:B 23.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 B:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 C:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 D:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 答案:C 24.某工程地面浇筑混凝土找平层所需劳动量为1200个工日,可分为劳动量相等的3个施工段组织流