预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年湖南省攸县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题王牌题库附答案下载 第I部分单选题(100题) 1.生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。() A:负责人 B:安全负责人 C:主要负责人 D:项目负责人 答案:C 2.二级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人,其中工程技术人员不少于()人,且建筑学或环境艺术、结构、暖通、给排水、电气等专业人员齐全。 A:30,25 B:30,20 C:25,20 D:20,15 答案:C 3.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶不相交 B:可转动仪器使激光束到达各个方向。微调仪器,能方便、精确地找准目标 C:仪器自动安平范围大,放在较为平整物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 D:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁,并报警 答案:A 4.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:监督 B:管理 C:监理 D:检查 答案:B 5.使用悬挂电气控制开关时,绝缘应良好,滑动自如,人的站立位置后方应有()m并应正常操作电钮。 A:2.5 B:2 C:1.5 D:1 答案:B 6.项目成本核算的核心任务是项目的()。 A:风险管理 B:合同管理 C:组织协调 D:目标控制 答案:D 7.各类设备、家具、灯具的索引符号,通常用()表示。 A:正六边形 B:三角形 C:矩形 D:圆形 答案:A 8.安全检查的主要内容是()。①查思想;②查管理;③查隐患;④查整改;⑤查事故处理。 A:①②③⑤ B:①②③④ C:②③④ D:①②③④⑤ 答案:D 9.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:自中而下再自上而中 B:自上下而中 C:有自上而下 D:自下而上 答案:B 10.在临时用电专项方案中,配电室的建筑物和构筑物的耐火等级不低于()级,室内配置砂箱和可用于扑灭电气火灾的灭火器。 A:2 B:3 C:4 D:1 答案:B 11.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成本的目的。 A:检查 B:比较 C:预测 D:纠偏 答案:D 12.玻璃护栏施工时,当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于()m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。 A:12 B:10 C:5 D:3 答案:C 13.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:12mm B:10mm C:16mm D:8mm 答案:C 14.使用前应检查滑轮的轮槽、轮轴、颊板、吊钩等部分有无裂缝或损伤,滑轮转动是否灵活,润滑是否良好,同时滑轮槽宽应比钢丝绳直径大()mm。 A:1~2 B:1~3 C:1~2.5 D:1~1.5 答案:C 15.当吊顶施工时,吊杆长于1.5m时,需要设置反支撑。反支撑的间隔不得大于()m。 A:1.8 B:2.4 C:3.6 D:1.2 答案:C 16.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.05 C:0.06 D:0.04 答案:B 17.下列选项中,不属于施工成本计划指标的是()。 A:成本计划的数量指标 B:成本计划的功能指标 C:成本计划的效益指标 D:成本计划的质量指标 答案:B 18.单位工程施工组织设计是()。 A:以单位工程为对象编制的 B:以分项工程为对象编制的 C:以单项工程为对象编制的 D:以分部工程为对象编制的 答案:A 19.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:7 B:10 C:21 D:15 答案:C 20.施工电梯使用要点与注意事项,其中错误的是()。 A:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯