预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 B:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 C:负责施工资源的供应组织 D:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 答案:B 2.施工组织总设计是以()为施工组织对象进行编制的。 A:分部(分项)工程 B:土建工程 C:单位 D:群体工程 答案:D 3.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:600500 B:500500 C:600600 D:500600 答案:D 4.水准仪与经纬仪应用脚螺旋的不同是()。 A:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 B:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 C:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 D:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 答案:C 5.出现了进度偏差,是因为业主拖欠工程款,这个原因属于以下()因素。 A:工期及相关计划的失误 B:其他原因 C:管理过程中的失误 D:工程条件的变化 答案:C 6.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。 A:3500 B:31000 C:21000 D:2500 答案:D 7.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:可追溯 B:连续 C:真实 D:前瞻 答案:A 8.门窗框周边是砖墙时,砌墙时可()以便与连接件连接。 A:使用高强度砌块砖 B:在砂浆中加人减水剂 C:砌人小型碎砖块 D:砌人混凝土預制块 答案:D 9.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约1% B:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约3% C:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% D:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% 答案:D 10.土建模板已拆除,操作场地清理干净,管道安装高度超过()m应搭好架子。 A:2.5 B:3.5 C:2 D:3 答案:B 11.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于(),相对湿度不宜大于60%。 A:10℃ B:15℃ C:20℃ D:12℃ 答案:A 12.装饰装修工程的施工条件有()。 A:地质条件和施工现场条件 B:自然条件和施工现场条件 C:自然条件和人工条件 D:人文条件和施工现场条件 答案:B 13.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:12 B:8 C:15 D:10 答案:A 14.抹灰施工时,当采用加强网对不同材料基体交接处进行加强时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于()mm。 A:50 B:100 C:200 D:150 答案:B 15.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:5 C:3 D:2 答案:D 16.建筑物施工现场内,火灾中对人员威胁最大的是()。 A:可燃物 B:烟气 C:红外辐射 D:火焰 答案:B 17.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:检查一比较一分析一预测一纠偏 B:比较一分析一预测一纠偏一检查 C:预测一比较一分析一检查一纠偏 D:预测一分析一比较一检查一纠偏 答案:D 18.二级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关中级以上职称。 A:8 B:5 C:7 D:6 答案:B 19.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.5 B:0.6 C:0.45 D:0.4 答案:D 20.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:130mm B:150mm C:120mm D:140mm 答案:D 21.以下属于影响工期因素中管理因素的是()。 A:洪水、地震、台风等不可抗力 B:地下埋藏文物的保护、处理 C:复杂的工程地质条件 D:安全伤亡事故 答案:D 22.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 B:处理紧急情况 C:正确使用安全防护用具、机械设备等 D:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作