预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省南县整理审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题真题题库附答案(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除() A:社会保险税费 B:政府给居民的转移支付 C:社会保障支出 D:政府向居民支付的利息 答案:C 2.下列各项中,会产生“挤出效应”的是() A:非税收入 B:税收 C:发行公债 D:转移性支出 答案:C 3.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇率只在一定幅度内波动,超过上下限,该国央行有义务干预汇价在规定的幅度内,这种汇率制度称为() A:固定汇率制度 B:联合浮动汇率 C:浮动汇率制 D:盯住汇率制 答案:A 4.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:激进型融资战略 B:折中型融资战略 C:稳健型融资战略 D:配合型融资战略 答案:C 5.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有() A:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1 B:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1 C:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1 D:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零 答案:D 6.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:上升 B:下降 C:不变 D:不确定 答案:A 7.预算利润表中的财务费用数据的来源可以是() A:根据公司预定的股利政策进行计算 B:未单独编制财务费用预算的,投资预算中的相关资产出售等活动损益 C:单独编制的管理费用预算 D:单独编制的财务费用预算 答案:D 8.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.08 B:0.12 C:0.084 D:0.114 答案:C 9.下列关于投资风险的判断,正确的有() A:期望报酬率越大,表示风险越高 B:标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低 C:方差越小,表示离散程度越大,风险越高 D:标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高 答案:D 10.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有() A:投资的预期收益率 B:股利年增长率 C:股票的市场价格 D:投资的必要报酬率 答案:B 11.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括() A:财政收入的规模 B:本国国情 C:政府承担经济职能、政治职能和社会职能的需要 D:本国经济发展水平 答案:A 12.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:股票 B:政府债券 C:公司债券 D:票据 答案:D 13.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。 A:人工预算 B:期间费用预算 C:材料预算 D:销售预算 答案:A 14.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为() A:0.1 B:0.18 C:0.188 D:0.08 答案:C 15.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:0.07 B:0.14 C:0.22 D:0.1 答案:B 16.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:固定资产