预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省南县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.年度预算的编制关键和起点是()。 A:生产预算 B:销售预算 C:现金预算 D:直接人工预算 答案:B 2.某企业按年利率6%向银行借款2000万元,银行要求保留10%的补偿性余额,同时要求按照贴现法计息,则这项借款的实际利率约为() A:0.06 B:0.0638 C:0.0714 D:0.0667 答案:C 3.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。 A:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分 B:处置固定资产收到的现金净额 C:支付的应由在建工程负担的职工薪酬 D:企业因股权性投资而分得的现金股利 答案:A 4.某公司一次性出资300万元投资一固定资产项目,预计该固定资产投资项目投资当年可获净利40万元,第2年开始每年递增5万元,投资项目有效期6年,并按直线法折旧(不考虑净残值)。该投资项目的投资回收期为() A:3.14年 B:4.56年 C:3.45年 D:5年 答案:A 5.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有() A:降低利率 B:发行公债扩大开支 C:降低贴现率 D:减少政府开支 答案:B 6.财政政策本身可以自动抑制经济波动,这种具有“内在稳定器”功能的财政政策工具主要包括() A:消费性支出 B:购买性支出 C:投资性支出 D:转移性支出 答案:D 7.在一国国际收支发生长期性逆差时,降低本币汇率会() A:刺激进口 B:抑制进口 C:抑制出口 D:改善国际收支状况 答案:B 8.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:0.35 B:0.5 C:0.2 D:0.6 答案:A 9.递延年金,具有如下特点() A:年金的现值与递延期无关 B:没有终值 C:现值系数是普通年金现值的倒数 D:年金的第一次支付发生在若干期以后 答案:D 10.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。 A:期间费用预算 B:销售预算 C:材料预算 D:人工预算 答案:D 11.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:公司债券 B:票据 C:政府债券 D:股票 答案:B 12.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:初始投资额 B:企业要求的最低投资报酬率 C:投资项目的现金流量 D:投资项目的有效年限 答案:B 13.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:上升 B:不变 C:下降 D:不确定 答案:A 14.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:无法判断 B:丙方案 C:乙方案 D:甲方案 答案:D 15.相机抉择的财政政策要求() A:需要管理政策应顺经济风向行事 B:当经济过热时,应采取扩张性财政政策 C:当经济衰退时,应抑制总需求 D:当经济衰退时,应刺激总需求 答案:D 16.与债权性筹资相比,不属于股权性筹资的特点是()。 A:资本成本高 B:信息沟通与披露成本较大 C:财务风险大 D:分散控制权 答案:C 17.在税负分配中,税负转嫁是() A:通过税收优惠与处罚来实现 B:由政府部门来进行 C:使纳税人的实际税负与名义税负相同 D:由市场机制作用进行 答案:D 18.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有() A:政府 B:市场 C:消费者 D:企业 答案:B 19.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。 A:实现资本保全 B:降