预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省南县审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整利率 B:公开市场业务 C:调整再贴现率 D:调整法定准备金率 答案:B 2.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.144 B:0.146 C:0.142 D:0.048 答案:A 3.政府改拨款为贷款、强化预算约束等措施有利于()。 A:优化资源配置 B:促进经济增长 C:调节收入分配 D:实现充分就业 答案:A 4.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有() A:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1 B:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1 C:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零 D:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1 答案:C 5.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有() A:居民用于医疗的支出 B:居民购买住房的支出 C:居民用于购买私家车的支出 D:政府建筑道路的支出 答案:B 6.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:投资项目的现金流量 B:初始投资额 C:投资项目的有效年限 D:企业要求的最低投资报酬率 答案:D 7.下列关于财政支出对社会再生产和经济活动影响的表述中,错误的有() A:政府增加购买性支出会导致社会总需求增长 B:政府减少购买性支出会导致社会生产的萎缩 C:政府减少转移性支出可以抑制经济的衰退 D:政府增加购买性支出会导致市场价格水平上升 答案:C 8.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:票据贴现的计算 B:固定资产的处置 C:偿债基金的设置 D:证券投资的评估 答案:B 9.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:1.5 B:2.5 C:1 D:1.67 答案:D 10.在税负分配中,税负转嫁是() A:由政府部门来进行 B:通过税收优惠与处罚来实现 C:由市场机制作用进行 D:使纳税人的实际税负与名义税负相同 答案:C 11.假定在技术水平一定的条件下,一个经济社会的产出取决于() A:国内生产总值水平 B:就业水平 C:总需求 D:经济增长水平 答案:B 12.政府降低宏观税率意味着()。 A:收入在政府与民间之间的分配比例降低 B:更多收入从政府流向民间 C:收入分配在民间和政府相同 D:更多收入从企业流向居民 答案:B 13.某企业拟增加发行普通股,发行价为30元/股,筹资费率为2%,企业刚刚支付的普通股股利为2.4元/股,预计以后每年股利将以5%的速度增长,企业所得税税率为30%,则企业普通股的资本成本为() A:0.094 B:0.0931 C:0.0857 D:0.084 答案:C 14.财政支出包括() A:财政补贴 B:公债 C:非税收入 D:税收 答案:B 15.预算利润表中的财务费用数据的来源可以是() A:未单独编制财务费用预算的,投资预算中的相关资产出售等活动损益 B:根据公司预定的股利政策进行计算 C:单独编制的管理费用预算 D:单独编制的财务费用预算 答案:D 16.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:低正常股利加额外股利政策 B:固定股利支付率政策 C:固定或稳定增长型股利政策 D:剩余股利政策 答案:A 17.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:数量较多的 B:品种较多的 C:库存时间较长的 D:占用资金较多的 答案:D 18.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:71 B:77.4