预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区2024年设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《招标投标法》,评标委员会如认为所有投标都不符合招标文件要求,正确做法是()。 A:向招标人说明情况,由招标人酌情决定 B:降低条件,宣布综合得分最高者中标 C:与投标人分别谈判,重新确定合同条件 D:否决所有投标 答案:D 2.每个设备工程合同签订后,合同正本应由()保管。 A:合同执行部门 B:技术管理部门 C:财务管理部门 D:合同管理部门 答案:D 3.甲、乙两家企业欲进行零配件的交易,为了规避税收,双方将买卖合同签订为加工承揽合同,该加工承揽合同的效力为()。 A:效力待定 B:无效 C:可变更 D:有效 答案:B 4.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要差异表现为()。 A:是否解答投标单位的质疑 B:是否组织现场考察 C:是否进行资格预审 D:是否公开开标 答案:C 5.诉讼时效的中止,只能发生在诉讼时效期间的()。 A:最后3个月 B:最后2个月 C:最后6个月 D:最后4个月 答案:C 6.《合同法》中规定的“缔约过失责任”是指()。 A:因订立合同时对方提供虚假情况而使本方受到损失,要求对方承担赔偿责任 B:由于本方授权签订合同代表的失误而受到的损失,追究代表人缔约的过失责任 C:订立合同时,由于本方对合同风险估计不足,履行过程中受到的损失应由自己负责 D:委托代理人订立合同,由于条款约定不明确导致的损失,应由委托人承担 答案:A 7.检核表的核心思想是()。 A:分析事件的合理性 B:持续改进 C:确定事件的逻辑关系 D:完整描述事件的全过程 答案:B 8.甲乙在其订立的设备买卖合同中约定:甲向乙支付货款100万元;一方不履行合同,应向对方支付违约金30万元;甲向乙支付定金20万元。后乙不交货,给甲造成了30万元的损失。如甲向法院起诉,能最大限度保护自己合法权益又能得到法院支持的诉求是()。 A:请求乙支付违约金30万元,并双倍返还定金40万元 B:请求乙双倍返还定金40万元 C:请求乙支付违约金30万元,并返还定金20万元 D:请求乙支付违约金30万元 答案:C 9.下列关于设备采购合同中出卖人义务的陈述,错误的是()。 A:接受设备检验 B:移交设备中体现的知识产权 C:交付设备所有权凭证和其他凭证 D:交付设备 答案:B 10.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,仲裁应以()进行。 A:法语 B:合同规定的交流语言 C:世界语 D:英语 答案:B 11.根据我国《招标投标法》的规定,必须实行招标的项目是()。 A:抢险救灾工程 B:外商投资工业项目 C:关系社会公共利益的大型基础设施 D:涉及国家安全工程 答案:C 12.2006年10月20日甲与某农村小学签订一份赠与合同,内容是将其父亲的一辆汽车赠予小学。12月4日甲的父亲死亡,无其他法定继承人。根据题义,下列表述正确的是()。 A:赠与合同效力待定 B:赠与合同可撤销 C:赠与合同有效 D:赠与合同无效 答案:C 13.下列关于民事诉讼的表述,正确的是()。 A:被告不提出答辩将败诉 B:原告是与诉讼案件有直接或间接利害关系的公民、法人或其他组织 C:被告不到庭案件将无法审理 D:人民法院在判决前可以进行调解 答案:D 14.某建筑设计院超越资质等级承揽设计任务,且设计中未按照工程建设强制性标准进行设计,建设行政主管部门查证后对其作出吊销资质证书的处罚,设计院欲对该处罚提起行政诉讼。对此,下列说法正确的是()。 A:人民法院对该案件应当公开宣告判决 B:作出具体行政处罚的工作人员是本案的被告 C:设计院应在知道处罚之日起2个月内提起诉讼 D:人民法院可就此争议在判决前对原告和被告进行调解 答案:A 15.根据我国《招标投标法》,评标委员会应当按照()确定评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较。 A:合同法 B:招标内容 C:招标人意见 D:招标文件 答案:D 16.生产者对其产品缺陷造成的人身伤害应当向受害人承担的法律责任是()。 A:行政责任 B:刑事责任 C:瑕疵担保责任 D:产品责任 答案:D 17.按照《安全生产法》规定:特别重大事故是指造成()的事故。 A:30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失 B:20人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失 C:20人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失 D:30人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失 答案:A 18.合同法律关系的