预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省洛龙区设备监理师之设备监理合同考试必考200题内部题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.如果业主打算更换工程师,应提前()天向承包商通知有关拟替换的工程师信息。 A:42 B:14 C:35 D:28 答案:A 2.如果承包商因工程师未能及时签发付款证书而终止合同,则应提前()天通知业主终止合同。 A:14 B:7 C:21 D:28 答案:A 3.一般情况下,设备工程在试运行期间生产的产品都属于()的财产。 A:业主 B:工程师 C:指定分包商 D:承包商 答案:A 4.设备采购评标结束后,由评标委员会编写评标报告。评标报告的内容不应当包括()。 A:主要技术性能数据 B:评标委员会的人员组成 C:争议的解决方式 D:推荐的中标候选人 答案:C 5.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,在()后,因法律变化引起工程费用增加的,应相应调整合同价格。 A:基准日期 B:开工日期 C:工程师通知开工 D:合同生效 答案:A 6.对竣工后试验的结果进行评价时,要考虑()使用工程可能对测试结果产生的影响。 A:承包商在竣工试验中 B:业主在竣工之前 C:业主在缺陷通知期届满之前 D:承包商维修缺陷工程中 答案:B 7.根据我国《招标投标法》规定,开标由()主持,邀请所有投标人参加。 A:招标人 B:招标代理机构 C:招标地建设主管部门 D:工程项目所在地建设主管部门 答案:A 8.设备工程合同管理的根本任务是()。 A:设备工程合同质量、进度、投资控制 B:与业主签订委托监理合同 C:设备工程合同的签订、履行、保修 D:设备工程合同约定的设计、制造、安装 答案:A 9.2006年10月20日甲与某农村小学签订一份赠与合同,内容是将其父亲的一辆汽车赠予小学。12月4日甲的父亲死亡,无其他法定继承人。根据题义,下列表述正确的是()。 A:赠与合同无效 B:赠与合同可撤销 C:赠与合同效力待定 D:赠与合同有效 答案:D 10.在()后,承包商应仔细检查业主要求和定位放线的基础资料,并将发现的任何问题通知工程师。 A:进驻现场 B:提供设计文件 C:收到中标通知 D:收到开工通知 答案:D 11.下列关于民事诉讼的表述,正确的是()。 A:人民法院在判决前可以进行调解 B:原告是与诉讼案件有直接或间接利害关系的公民、法人或其他组织 C:被告不到庭案件将无法审理 D:被告不提出答辩将败诉 答案:A 12.根据业主要求中的规定,对业主的人员进行工程操作和维修方面培训的当事人是()。 A:工程师的助理 B:工程师 C:承包商 D:分包商 答案:C 13.按照《招标投标法实施条例》的规定,投标人对开标有异议的,应当在()提出。 A:确定招标人前 B:开标现场 C:提交投标书时 D:开标前 答案:B 14.建设单位因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,经延期,建筑工程施工许可证的有效期限最长可达到()。 A:三个月 B:一年 C:九个月 D:六个月 答案:C 15.甲定做单位在乙处定做设备,乙按期交货后,甲一直拖欠乙部分工程款,乙多次索要未果,遂申请仲裁,仲裁庭作出裁决后,甲仍不履行,则乙可向()申请执行。 A:仲裁委员会 B:人民政府 C:甲的上级主管部门 D:人民法院 答案:D 16.按照FIDIC新黄皮书的规定,如果在业主接收整个设备工程或单位工程后进行竣工后试验,确定可以开始试验日期的是()。 A:工程师代表 B:承包商 C:业主 D:工程师 答案:C 17.由于业主原因造成竣工试验的延误,承包商有权获得的补偿是()。 A:费用 B:竣工时间、费用和利润 C:费用和利润 D:竣工时间 答案:C 18.根据《物权法》的规定,下列关于建设用地使用权的说法,正确的是()。 A:建设用地使用权是建设用地使用权人对土地享有占有、使用和收益的权利 B:建设用地使用权期间届满前,国家不得收回该土地 C:建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立 D:设立建设用地使用权,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让 答案:C 19.生产者对其产品缺陷造成的人身伤害应当向受害人承担的法律责任是()。 A:瑕疵担保责任 B:行政责任 C:刑事责任 D:产品责任 答案:D 20.如果出现缺陷的生产设备不能在现场修复,承包商可征得()同意,将有缺陷的生产设备移出现场修复。 A:工程师代表 B:工程师 C:业主代表 D:业主 答案:D 21.下列关于仲裁审理的说法,正确的是()。 A:仲裁应当开庭审理,当事人也可以协议书面审理 B:仲裁开庭审理的,一次开庭必须查明全部案件事实 C:仲裁开庭审理的,应