预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区整理设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全及参考答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.在我国,下列知识产权中,保护期限为20年的是()。 A:实用新型专利权 B:发明专利权 C:商标专用权 D:职务作品著作权 答案:B 2.设备监理工程师进行索赔审核时,其主要工作之一是()。 A:提出赔偿金额 B:核定实际损失 C:提出索赔依据 D:提出索赔事由 答案:B 3.FIDIC合同条件引入的解决争端机制,要求业主和承包商的任何争端首先书面交由()解决。 A:仲裁机构 B:人民法院 C:工程师 D:争端评判委员会(DAB) 答案:D 4.设备采购合同中,因出卖人原因导致不能全部或部分交货,应依照()的违约金数额支付违约金。 A:出卖人接受 B:合同约定 C:法律规定 D:买受人要求 答案:B 5.某施工企业依法获得的安全生产许可证有效期即将届满,该企业办理安全生产许可证延期手续的期限是()。 A:期满前6个月内 B:期满前3个月内 C:期满后15日内 D:期满后3个月内 答案:B 6.保险合同订立后,投保人向保险人支付一定保险费,在()遭遇特定灾害事故造成其财产损毁或人身伤亡之后,由保险人承担经济补偿或给付保险金的责任。 A:被保险人 B:保险人 C:投保人 D:受益人 答案:A 7.检核表的核心思想是()。 A:确定事件的逻辑关系 B:完整描述事件的全过程 C:分析事件的合理性 D:持续改进 答案:D 8.甲与乙在订立合同过程中,甲违反保密义务,给乙造成了损失,根据《合同法》规定,甲应承担的法律责任是()。 A:行政责任 B:经济责任 C:违约责任 D:缔约过失责任 答案:D 9.承揽合同履行中,定作人未按约定支付报酬的,承揽人对完成的工作成果享有的权利是()。 A:留置权 B:即时处分权 C:使用权 D:收益权 答案:A 10.按照FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,()是工程师可以行使的权力之一。 A:在工程进行中向承包商发布信息和指示 B:解除雇主根据合同应承担的责任 C:修改施工计划 D:解除承包商根据合同应承担的责任 答案:A 11.某工程双方按口头协议委托的施工任务,但双方一直没有签订书面合同。在施工任务完成后由于发包人拖欠工程款而发生纠纷,此时应当认定()。 A:尚无合同关系 B:合同没有成立 C:由于法律规定建设工程合同应当采用书面形式,故发包人不承担责任 D:合同已经成立 答案:D 12.设备承揽合同中,承揽人可将部分工作交由第三人完成,下列有关“第三人完成的工作”的叙述,正确的是()。 A:承揽人应就该部分工作对定作人负责 B:该部分工作如不符合合同约定,由第三人对定作人负责 C:该部分工作既可是辅助性工作,也可以是对工作成果质量起关键性的工作 D:该部分工作如符合合同约定,由定作人向第三人支付报酬 答案:A 13.某设备工程项目的投标人在现场踏勘后以书面形式提出质疑问题,招标人离开标时间还剩10天才作出了书面解答。鉴于解答时间短于《招标投标法》规定的时间,且书面解答与招标文件规定内容不一致,对该问题应以()。 A:书面解答为准,开标时间后延 B:招标文件为准,开标时间后延 C:书面解答为准,开标时间不变 D:招标文件为准,开标时间不变 答案:A 14.根据《建设工程质量管理条例》,设备安装工程的最低保修期限为()。 A:2年 B:5年 C:双方约定的合理使用年限 D:设计文件规定的合理使用年限 答案:A 15.根据我国《招标投标法》,评标委员会应当按照()确定评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较。 A:招标文件 B:招标内容 C:招标人意见 D:合同法 答案:A 16.FIDIC合同条件规定,如果业主在()天内未支付进度款,则应对延迟付款金额支付融资成本。 A:工程师收到承包商申请付款的月报表后28 B:工程师收到承包商申请付款的月报表后56 C:工程师开出付款证书后28 D:工程师开出付款证书后56 答案:B 17.某工程公司使用变造的资质证书参与某工程项目的投标,这一不正当竞争行为属于()。 A:投标人与招标人串通招标投标 B:投标人以弄虚作假方式骗取中标 C:投标人相互串通投标 D:投标人以行贿手段谋取中标 答案:B 18.设备采购合同,供货方负责代运设备的,交付设备日期以()的日期为准。 A:采购方收到设备 B:发运设备时承运部门签发设备单上的戳记 C:采购方在承运部门签收设备单上签收 D:供货方将设备交到承运部门 答案:B 19.劳动争议仲裁时效期间为()。 A:60天 B:2年 C:6个月 D:1年 答案:D