预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版安徽省叶集区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题真题(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.甲建筑材料公司聘请王某担任推销员,双方签订劳动合同,约定劳动试用期6个月,6个月后再根据王某工作情况,确定劳动合同期限,下列选项中表述正确的是()。 A:劳动合同的试用期不得超过6个月,所以王某的试用期是成立的 B:试用期是不成立的,6个月应为劳动合同期限 C:王某的工作不满一年,试用期不得超过一个月 D:甲建筑材料公司与王某订立的劳动合同属于无固定期限合同 答案:B 2.下列各种土中,属于一类土的是()。 A:黄土 B:填土 C:砂土 D:粉质黏土 答案:C 3.下列关于抹面砂浆分类及应用的说法中,不正确的是()。 A:装饰砂浆常用的胶凝材料有白水泥和彩色水泥,以及石灰、石膏等 B:装饰砂浆与普通抹面砂浆的主要区别在中层和面层 C:为了保证抹灰表面的平整,避免开裂和脱落,抹面砂浆通常分为底层、中层和面层 D:常用的普通抹面砂浆有水泥砂浆、水泥石灰砂浆、水泥粉煤灰砂浆、掺塑化剂水泥砂浆、聚合物水泥砂浆、石膏砂浆 答案:B 4.沉降缝的设置是为了预防()对建筑物的不利影响而设计的。 A:荷载过大 B:地震 C:地基不均匀沉降 D:温度变化 答案:C 5.施工单位为施工现场从事危险作业的人员办理的意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至()为止。 A:该人员工作完成 B:竣工验收合格 C:工程完工 D:交付使用 答案:B 6.开关箱与所控制的固定式用电设备水平距离应不超过()m。 A:5 B:10 C:3 D:30 答案:C 7.在Excel中,运算符&表示()。 A:比较运算符 B:引用运算符 C:文本运算符 D:算术运算符 答案:C 8.围护结构节能保温做法的现场实体检测可在监理人员见证下由()实施。() A:施工单位 B:建设单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 9.在两个控制点上用两台经纬仪测设出两个已知水平角所确定的两条方向线交点的放样方法是()。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:角度交会法 D:直角坐标法 答案:C 10.钢筋混凝土框架梁,一般情况下自支座内侧()mm处开始设置第一道箍筋。 A:50 B:100 C:200 D:150 答案:A 11.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚40mm,宽约20~50mm B:厚20mm,宽约40~70mm C:厚30mm,宽约30~60mm D:厚10mm,宽约50~80mm 答案:D 12.复制当前窗口到剪贴板,应按的组合键是() A:PrintScreen B:Alt+Shift C:Alt+PrintScreen D:Ctrl+Shift 答案:C 13.一般现浇钢筋混凝土房屋抗震等级分为()级。 A:二 B:四 C:三 D:一 答案:B 14.高层建筑、烟囱及高塔架等建(构)筑物的施工定位放线一般采用()。 A:激光铅垂仪 B:经纬仪 C:钢尺 D:全站仪 答案:A 15.下列不属于现浇混凝土楼盖缺点的是()。 A:施工受季节影响大 B:养护时间长 C:施工速度慢 D:结构布置多样 答案:D 16.施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,不能用于()。 A:安全施工措施的落实 B:安全管理人员的加班补贴 C:安全生产条件的改善 D:安全防护用具的采购 答案:B 17.建筑物伸缩缝的宽度一般为()mm。 A:20~40 B:10~30 C:20~30 D:10~20 答案:C 18.下列关于防水涂料的相关说法中,正确的是()。 A:按涂层厚度可分为薄质防水涂料、厚质防水涂料和超厚质防水涂料 B:合成高分子防水涂料适用于Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 C:沥青防水涂料适用于Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 D:高聚物改性沥青防水涂料适用于Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 答案:B 19.吊顶工程施工中,主龙骨宜平行房间长向布置,分档位置线从吊顶中心向两边分,间距不宜大于(),并标出吊杆的固定点。 A:1200mm B:1000mm C:600mm D:900mm 答案:A 20.开展变形观测的专用水准点位置与邻近建筑物的距离不得小于建筑物基础埋深的 A:2.5 B:1 C:1.0~1.5 D:1.5~2.0 答案:D 21.工作A有三项紧后工作B、C、D,其持续时间分别为:B=6、C=8、D=7,LFB=14、LFC=16、LFD=14,则