预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省叶集区2024年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.“倒铺法”保温的构造层次依次是() A:保温层防水层结构层 B:保温层结构层防水层 C:防水层保温层结构层 D:防水层结构层保温层 答案:A 2.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?() A:特种作业人员的专门培训 B:作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训 C:施工单位的主要负责人的考核 D:监理人员的考核培训 答案:D 3.利用坡屋顶内空间时净高超过()m的部位应计算全面积。 A:2.2 B:2.O C:2.1 D:2.3 答案:C 4.承包人的合同管理应遵循下列哪些程序(1)合同评审;(2)合同订立;(3)合同实施计划;(4)合同实施控制;(5)合同综合评价;(6)有关知识产权的合法使用。 A:(1)(3)(4) B:(4)(5)(6) C:(1)(2)(3)(4)(5)(6) D:(2)(4)(5)(6) 答案:C 5.民用建筑工程验收时,应抽检有代表性的房间室内环境污染物浓度,检测数量不得少于() A:0.03 B:0.04 C:0.06 D:0.05 答案:D 6.下列关于涂料防水中防水层施工的说法中,正确的是()。 A:所有收头均应用密封材料压边,压扁宽度不得小于20mm B:胎体增强材料混合使用时,一般下层采用玻璃纤维布,上层采用聚酯纤维布 C:湿铺法是在铺第三遍涂料涂刷时,边倒料、边涂刷、便铺贴的操作方法 D:对于流动性差的涂料,为便于抹压,加快施工进度,可以采用分条间隔施工的方法,条带宽800~1000mm 答案:D 7.屋顶的坡度形成中,材料找坡是指()来形成。 A:选用轻质材料找坡 B:利用油毡的厚度 C:利用结构层 D:利用预制板的搁置 答案:A 8.质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建设标准和国家有关规定,在()监督下现场取样。提供质量检测试样的单位和个人,应当对试样的真实性负责。 A:施工单位或工程监理单位 B:建设单位或工程监理单位 C:质量监督机构或工程监理单位 D:建设单位或质量监督机构 答案:B 9.在CAD软件中,多段线”pline”的系统默认简化命令是()。 A:pli B:pe C:p D:pl 答案:D 10.某工程需挖土4800m3,分成四段组织施工,拟选择两台挖土机挖土,每台挖土机的产量定额为50m3/台班,拟采用两个队组倒班作业,则该工程土方开挖的流水节拍为()d。 A:6 B:12 C:24 D:15 答案:A 11.一般情况下,签订成本加酬金合同不利于工程的()。 A:成本控制 B:质量控制 C:进度控制 D:安全控制 答案:A 12.按照《屋面工程技术规范》GB50345,防水等级为I级的屋面防水设防道数为()。 A:三道及以上 B:两道 C:三道 D:一道 答案:B 13.边长在()以上的洞口,四周必须设防护栏。 A:300cm B:250cm C:200cm D:150cm 答案:D 14.建筑节能工程属于单位建筑工程的() A:子分部工程 B:分部工程 C:分项工程 D:子单位工程 答案:B 15.下列砌体结构房屋承重方案中,抗震性能最好的是()。 A:纵墙承重 B:内框架承重 C:砖柱承重 D:横墙承重 答案:D 16.穿楼板管道应设置止水套管或其他止水措施,套管高度应高出装饰地面() A:20-50mm B:10-50mm C:10-30mm D:20-60mm 答案:A 17.最为常见的幕墙为()。 A:金属板幕墙 B:玻璃幕墙 C:陶瓷板幕墙 D:石材幕墙 答案:B 18.以下关于生产经营单位的主要负责人的职责的说法中,不正确的是()。 A:组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案 B:根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查 C:保证本单位安全生产投入的有效实施 D:建立、健全本单位安全生产责任制 答案:B 19.材隔墙施工技术的说法,错误的是() A:板材隔墙拼接用的芯材应符合防火要求 B:安装方法主要有刚性连接和柔性连接 C:安装板材隔墙所用的金属件应进行防腐处 D:非抗震设防区的内隔墙安装采用柔性连接 答案:D 20.一间80㎡的民用建筑验收时,室内环境污染物浓度检测点数量为() A:4 B:1 C:3 D:2 答案:D 21.在寒冷地区基础的埋置深度,应()。 A:与冰冻线无关 B:在冰冻线以下 C:在冰冻线以上 D:在冰冻线处 答案:B 22.签订施工合同时.出现什么情况合同无效①一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;②因重大误解订立的合同;③