预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库大全及答案【最新】 第I部分单选题(50题) 1.以下不属于民航运输主要有三种飞航形式的是()。 A:班期飞行 B:不定期航班飞行 C:包机飞行 D:加班飞行 答案:B 2.下列属于休闲农业园区主题设计中农作体验型的是 A:赏荷花,并可制作成标本 B:喂养或骑乘家畜 C:垂钓 D:水产品种科普 答案:A 3.下列属于农民生活资源的是()。 A:地方方言 B:果园 C:拖拉机 D:山水 答案:A 4.下列不属于台湾观光农业的主要类型的是()。 A:观光农场 B:乡村民俗 C:观光农园 D:市民农园 答案:B 5.古代社会最高等级的旅游活动类型是()。 A:帝王巡游 B:平民郊游 C:文士漫游 D:公务行游 答案:A 6.配第-克拉克定律指的是() A:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第三产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移 B:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第一产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移 C:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第三产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移 D:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第一产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移 答案:D 7.重阳节登高是由古代()旅游活动演变而来的特色民俗活动。 A:宗教旅游 B:文士漫游 C:平民郊游 D:商贾周游 答案:C 8.餐馆的安全管理是指在经营过程中对意外事故或潜在的危险地管理,通过制定管理方法和()0 A:管理政策 B:管理事项 C:管理制度 D:管理路线 答案:C 9.下列不属于观光农业促销作用的是()。 A:提供信息 B:树立形象 C:增加收益 D:突出特点 答案:C 10.观光农业体验活动设计的原则不包括0。 A:设计互动 B:营造氛围 C:强化互动 D:组合创新 答案:C 11.管理服务区的规划应体现()。 A:观赏性 B:参与性 C:科技性 D:安全、便利 答案:D 12.休闲农业项目在规划时,应优先考虑哪个因素? A:生态环境保护 B:游客流量 C:经济效益 D:土地资源利用 答案:A 13.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:盲目追求新颖 B:跟随市场趋势 C:模仿成功案例 D:结合本地特色 答案:D 14.休闲农业项目在吸引游客方面,哪种策略最有效? A:合作伙伴推广 B:降价促销 C:广告宣传 D:口碑传播 答案:D 15.观光农业的经济功能不包括()。 A:社会功能 B:休闲观光功能 C:产业集聚功能 D:生产功能 答案:B 16.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程。 A:高智能 B:高强度 C:高水平 D:高风险 答案:A 17.休闲农业项目在提升农产品附加值方面,以下哪项措施最可行? A:加大化肥使用量 B:引入外来物种 C:过度开采自然资源 D:拓展农产品加工链 答案:D 18.导游服务既能直接和间接创收,还能促销商品和促进经济交流,这体现了导游服务具有0的性质。 A:经济性 B:服务性 C:涉外性 D:社会性 答案:A 19.通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效差别背后的核心因素,以便使公司经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。 A:过程定点超越 B:组织定点超越 C:产品定点超越 D:战略定点超越 答案:A 20.在经销方式中应用折扣时,为了避免价格在同一市场内形成抵冲,应注意扣除折扣的()。 A:平均性 B:同一性 C:动态性 D:差别性 答案:D 21.休闲农业项目中,哪种方式最能增强游客的参与感? A:提供农事体验活动 B:提供导游讲解 C:提供自助游服务 D:提供购物服务 答案:A 22.下列旅游活动属于文士漫游的是() A:奉始皇封禅泰山 B:徐南客南方考察 C:鉴直东渡 D:张赛出使西域 答案:B 23.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。 A:满足游客感官需求 B:满足游客体验性需求 C:满足创造性需求 D:满足精神心理需求 答案:C 24.昆虫的呼吸()。 A:靠空气的扩散和通风 B:靠口器进行 C:靠马氏管来进行 D:靠肺来进行 答案:A 25.接待服务管理的工作内容不包括()。 A:入门接待服务 B:票务服务 C:投诉受理服务 D:表演展示服务 答案:D 26.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做