预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全带答案 第I部分单选题(50题) 1.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:示范区 B:休闲体验区 C:观赏区 D:产品收获区 答案:A 2.公司按照人口变量来细分消费者市场属于()。 A:行为细分 B:心理细分 C:地理细分 D:人口细分 答案:D 3.农业态系统的开放性是指()。 A:输输出特点 B:物多样 C:经济产量 D:物产量 答案:A 4.观光农业项目基础建设倾斜政策属于()。 A:土地流转政策 B:政府主导政策 C:政府扶持政策 D:金融支持政策 答案:C 5.休闲农业项目中,哪种方式最能体现农业的多功能性? A:单一农作物种植 B:农旅结合 C:农产品深加工 D:农产品出口 答案:B 6.属矿产资源属于()。 A:可更新资源 B:业产品资源 C:社会资源 D:不可更新资源 答案:D 7.导游服务在旅游接待服务中处于()。 A:领导地位 B:中心地位 C:基础地位 D:支配地位 答案:B 8.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:宾馆和旅行社 B:旅游行政管理部门 C:旅游景区和交通运输部门 D:游客和旅游经营者 答案:D 9.休闲农业项目在规划时,应优先考虑哪个因素? A:土地资源利用 B:游客流量 C:生态环境保护 D:经济效益 答案:C 10.旅游社应当将安全信息卡交由旅行者随身携带,并告知其自行填写()。 A:血型 B:健康状况 C:心率 D:视力 答案:A 11.一名合格的导游员必须有全局观念和集体意识,在工作中保持头脑清醒,思维缜密,有较强的协调能力和公关能力,才能保证旅游活动尽可能按计划顺利进行。这体现了导游服务具有()的特点。 A:复杂多变 B:脑体高度结合 C:独立性强 D:关联度高 答案:D 12.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最为可取? A:使用化肥农药增加产量 B:推广生态农业技术 C:随意丢弃农业废弃物 D:过度开发旅游资源 答案:B 13.导游员既要执行国家的方针政策和旅行社的旅游计划,又要将游客的意见、建议和投诉向旅行社转递直至上达旅游行政管理部门。这体现了导游服务纽带作用的()。 A:沟通内外 B:统领全局 C:协调左右 D:承上启下 答案:D 14.休闲农业项目中,哪种营销手段更受游客欢迎? A:电视广告 B:社交媒体推广 C:户外广告 D:传统媒体宣传 答案:B 15.F代表的飞机机舱的()等级。 A:经济舱 B:普通舱 C:公务舱 D:头等舱 答案:D 16.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:城乡一体化 B:高度集约化 C:市场一体化 D:功能标准化 答案:D 17.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:无条件满足游客需求 B:合理而可能 C:游客至上 D:追求社会和经济效益 答案:B 18.休闲农业项目在吸引游客时,哪种资源最具吸引力? A:丰富的农产品 B:独特的乡村文化 C:现代化的农业设施 D:便捷的交通条件 答案:B 19.下列属于农民生活资源的是()。 A:山水 B:拖拉机 C:地方方言 D:果园 答案:C 20.村内兴办集休生产公益事业向农民筹集资全,由()负责管理、使用。 A:乡、镇政府 B:乡、镇财政部门 C:村集体经济组织或村民委员会 D:县农经管理部门 答案:C 21.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展理念? A:引进外来物种增加生物多样性 B:推广绿色农业技术减少污染 C:只种植经济效益高的农作物 D:大量使用化肥和农药 答案:B 22.观光农业产品设计的原则不包括()。 A:特殊性原则 B:参与性原则 C:协调性原则 D:特异性原则 答案:A 23.休闲农业项目中,哪种方式最能有效提升游客的忠诚度? A:增加游客的停留时间 B:提供一次性的优惠活动 C:提供个性化的服务体验 D:提供大量的赠品 答案:C 24.休闲农业项目的特色是什么? A:游客流量大 B:乡村文化体验 C:现代化程度高 D:规模庞大 答案:B 25.在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利? A:合理规划土地资源 B:引进外来物种 C:加强环境监测 D:推广环保技术 答案:B 26.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。 A:文化性 B:涉外性 C:涉外性 D:社会性 答案:A 27.构成容量很大的现实市场,必须是) A:人口众多并且购买欲望大 B:人口众多购