预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年安徽省叶集区《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.幼儿园的楼梯,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于()mm。 A:100 B:200 C:150 D:110 答案:D 2.大体积混凝土采用整体分层浇筑时,层间最长的间歇时间为 A:不大于混凝土终凝时间 B:不大于混凝土初凝时间 C:不小于混凝土初凝时间; D:不小于混凝土终凝时间 答案:B 3.下列关于烧结砖的分类、主要技术要求及应用的相关说法中,正确的是()。 A:烧结空心砖在对安全性要求低的建筑中,可以用于承重墙体 B:强度和抗风化性能合格的烧结空心砖,根据尺寸偏差、外观质量、孔型及孔洞排列、泛霜、石灰爆裂分为优等品、一等品二个等级 C:强度、密度、抗风化性能和放射性物质合格的砖和砌块,根据尺寸偏差、外观质量、孔洞排列及其结构、泛霜、石灰爆裂、吸水率分为优等品、一等品和合格品三个质量等级。 D:烧结多孔砖主要用作非承重墙,如多层建筑内隔墙或框架结构的填充墙 答案:C 4.柱子安装时,杯底找平应保证()标高符合设计标高要求。 A:柱顶 B:±0.000 C:牛腿面 D:吊车梁 答案:C 5.水准仪的粗略整平是通过调节()来实现的。 A:脚螺旋 B:对光螺旋 C:微倾螺旋 D:测微轮 答案:A 6.混凝土用水中,不得含有影响水泥正常()和硬化的有害物质。 A:变形 B:水化 C:凝结 D:风化 答案:C 7.以下各工程中,规定房屋建筑工程施工总承包二级企业可以承担的是()。 A:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的高度120m及以下的构筑物 B:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的28层及以下、单跨跨度36m及以下的房屋建筑工程 C:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的建筑面积12万㎡及以上的住宅小区或建筑群体 D:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的高度120m及以下的构筑物 答案:D 8.新建、改建、扩建建设工程,必须达到()。 A:抗震设防设计 B:抗震设防规范 C:抗震设防要求 D:抗震设防标准 答案:C 9.标高的竖向传递,应从首层起始标高线垂直量取,每栋建筑物至少应由(处分别向上传递。 A:3 B:4 C:1 D:2 答案:A 10.预制装配式钢筋混凝土实心平板的跨度一般不超过()。 A:4.8 B:3.6 C:2.4 D:3 答案:D 11.属于水硬性胶凝材料的是()。 A:石灰 B:水玻璃 C:石膏 D:水泥 答案:D 12.砌体结构所用的材料主要有()等块材和砂浆。 A:玻璃、木块、石块 B:混凝土砌块、钢板、陶瓷 C:型钢、木枋、砖 D:砖、砌块、石材 答案:D 13.下列关于防水涂料的相关说法中,正确的是()。 A:高聚物改性沥青防水涂料适用于Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 B:按涂层厚度可分为薄质防水涂料、厚质防水涂料和超厚质防水涂料 C:沥青防水涂料适用于Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 D:合成高分子防水涂料适用于Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级防水等级的工业与民用屋面、混凝土地下室和卫生间等的防水工程 答案:D 14.贾某与乙建筑公司签订了一份劳动合同,在合同尚未期满时,贾某拟解除劳动合同。根据规定,贾某应当提前()日以书面形式通知用人单位。 A:15 B:3 C:30 D:15 答案:C 15.复制当前窗口到剪贴板,应按的组合键是() A:Alt+Shift B:Ctrl+Shift C:Alt+PrintScreen D:PrintScreen 答案:C 16.柱、墙水平施工缝可留设在基础、楼层结构顶面,柱施工缝与结构上表面的距离宜为()mm,墙施工缝与结构上表面的距离宜为()mm。 A:0~100,0~300 B:0~3000,0~100 C:0~1000,0~200 D:0~2000,0~100 答案:A 17.根据《劳动合同法》,下列选项中,用人单位可以解除劳动合同的情形是()。 A:职工非因工负伤,伤愈出院 B:女职工在哺乳期内 C:女职工在孕期间 D:职工患病,在规定的医疗期内 答案:A 18.根据《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,该协议()。 A:经备案后生效 B:是否生效待定 C:有效 D:无效 答案:D 19.水准点距沉降观测点不应大于()m。 A:100 B:150 C:50 D:80 答案:A 20.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?() A: