预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省叶集区《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题内部题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.关于抗震墙厚度的说法,错误的是() A:抗震设防等级为四级时.不应小于140mm且不小于层高或无支长度的1/25 B:抗震设防等级为一级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/20 C:抗震设防等级为二级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/25 D:抗震设防等级为三级时.不应小于140rnrn且不小于层高或无支长度的1/25 答案:C 2.承包人的合同管理应遵循下列哪些程序(1)合同评审;(2)合同订立;(3)合同实施计划;(4)合同实施控制;(5)合同综合评价;(6)有关知识产权的合法使用。 A:(2)(4)(5)(6) B:(1)(2)(3)(4)(5)(6) C:(4)(5)(6) D:(1)(3)(4) 答案:B 3.测量某段距离,往测为123.456m,返测为123.485m,则相对误差为()。 A:0.000235 B:1/4200 C:0.029 D:1/4300 答案:B 4.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?() A:作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训 B:监理人员的考核培训 C:施工单位的主要负责人的考核 D:特种作业人员的专门培训 答案:B 5.钢筋混凝土圈梁的宽度宜与墙厚相同,当墙厚危≥240mm时,其宽度不宜小于()h,圈梁高度不应小于120mm。 A:45294 B:45293 C:45325 D:45355 答案:C 6.在进行现场火焰切割作业时,普通碳素结构钢工作地点温度不应该低于( A:-20℃ B:-16℃ C:-12℃ D:-30℃ 答案:D 7.拉(压)杆轴力的大小只与杆件的()有关。 A:截面 B:杆长 C:外力 D:材料 答案:C 8.采用一次投料法在投料斗中投料时,正确的投料顺序是()。 A:石、水泥、砂 B:砂、水泥、石 C:水泥、砂、石 D:砂、石、水泥 答案:A 9.下列措施中,不属于生产经营单位安全生产保障措施中经济保障措施的是()。 A:保证安全设施所需要的资金 B:保证劳动防护用品、安全生产培训所需要的资金 C:保证员工食宿设备所需要的资金 D:保证工伤社会保险所需要的资金 答案:C 10.大体积的混凝土施工中不宜选用()。 A:矿渣水泥 B:复合水泥 C:硅酸盐水泥 D:火山灰水泥 答案:C 11.配制混凝土时,若原材料已确定,则影响混凝土强度的决定性因素是()。 A:骨料的质量 B:骨料的用量 C:水泥用量 D:水胶比 答案:D 12.在梁的配筋密集区域宜采用()的配筋形式。 A:双筋 B:单筋 C:多筋 D:并筋 答案:D 13.测量精度是指测量值与真实值之间偏差绝对值的() A:最大值 B:统计算术平均值 C:平均值 D:最小值 答案:C 14.下列选项中不属于常用施涂方法的是()。 A:喷涂 B:刷涂 C:甩涂 D:滚涂 答案:C 15.根据基础深度宜分层连续浇筑混凝土,一般不留施工缝。各段层间应相互衔接,每段间浇筑长度控制在2000一3000nm距离,做到逐段逐层呈阶梯形向前推进,这种基础叫做 A:箱型基础浇筑 B:单独基础浇筑 C:设备基础浇筑 D:条形基础浇筑 答案:D 16.在下列情形中,用人单位可以解除劳动合同,但应当提前30天以书面形式通知劳动者本人的是()。 A:小张在外出执行任务时负伤,失去左腿 B:小王在试用期内迟到早退,不符合录用条件 C:小李因盗窃被判刑 D:小吴下班时间酗酒摔伤住院,出院后不能从事原工作也拒不从事单位另行安排的工作 答案:D 17.为排除室内地面的积水,楼地面的坡度一般为()。 A:2%~3% B:1%~2% C:1%~1.5% D:2%~2.5% 答案:C 18.湿胀干缩变形会影响木材的使用特性。下列属于因湿胀而造成的是() A:开裂 B:接榫松动 C:表面鼓凸 D:拼缝不严 答案:C 19.采用泵送混凝土工艺时,水泥用量不宜过少,最少水泥用量为()kg/m3水灰比宜为0.4~0.6。 A:250 B:200 C:400 D:300 答案:D 20.高聚物改性沥青防水卷材贮存环境最高气温为 A:60℃ B:45℃ C:35℃ D:40℃ 答案:B 21.建设法律的制定通过部门是()。 A:国务院 B:全国人民代表大会及其常务委员会 C:国务院常务委员会 D:国务院建设行政主管部门 答案:B 22.施工总承包单位承包建设工程后的下列行为中,除()以外均是法律禁止的。 A:劳务分包企业将承包的部分劳务作业任务再分包的 B:将承包的工