预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省泾川县内部使用《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题大全(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.测定建筑物构件受力后产生弯曲变形的工作是()。 A:倾斜观测 B:挠度观测 C:位移观测 D:沉降观测 答案:B 2.下列措施中,不属于物质资源管理措施的是()。 A:设备的淘汰制度 B:设备的日常管理 C:对废弃危险物品的管理 D:生产经营项目、场所的协调管理 答案:C 3.当采用铺浆法砌筑,气温为32℃时,铺浆长度不准超过()mm。 A:750 B:1000 C:500 D:300 答案:C 4.关于砌体结构房屋受力特点的说法,正确的是()。 A:墙体的抗压强度高.抗拉强度低 B:适用于大跨度房屋 C:墙体的抗弯能力强 D:适用于高层房屋 答案:A 5.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故属于()。 A:较大事故 B:重伤事故 C:死亡事故 D:重大事故 答案:D 6.下列材料中不可以用来做墙身防潮层的是()。 A:油毡 B:防水砂浆 C:细石砼 D:碎砖灌浆 答案:D 7.建设法律的制定通过部门是()。 A:全国人民代表大会及其常务委员会 B:国务院常务委员会 C:国务院建设行政主管部门 D:国务院 答案:A 8.钢筋混凝土预制桩在制作过程中,强度需达到设计强度的()以上时方可起吊。 A:1 B:0.4 C:0.3 D:0.7 答案:D 9.水准测量中设A为后视点,B为前视点,A点的高程是45.013m。当后视读数为1.125m,前视读数为1.238m,则B点的高程是()m。 A:46.231 B:45.128 C:44.9 D:45.106 答案:C 10.从潮湿环境中去砂550g,烘干至恒重为515g,则该砂的含水率是()。 A:0.068 B:0.0579 C:0.0535 D:0.0636 答案:A 11.每层墙体砌筑到一定高度后,常在各层墙面上测设出()m的水平标高线,作为室内施工及装修的标高依据。 A:1.5 B:0.8 C:0.5 D:0 答案:C 12.下列材料中除()以外都可以做防水层。 A:SB B:油毡 C:SBS D:加气混凝土 答案:D 13.电焊机一次侧电源线长度一般不超过()m。 A:15 B:3 C:5 D:10 答案:C 14.大体积混凝土必须进行()工作,以减少表面收缩裂缝。 A:内部冷却 B:二次振捣 C:二次抹面 D:外部降温 答案:C 15.抗震缝的设置是为了预防()对建筑物的不利影响而设计的。 A:地基不均匀沉降 B:温度变化 C:荷载过大 D:地震 答案:D 16.下列钢筋混凝土排架结构构件中,属于围护结构的是()。 A:屋架 B:外墙 C:支撑 D:隔断 答案:B 17.细长钢压杆的稳定性计算,是以杆横截面上的压应力不超过()来控制。 A:许用应力 B:屈服极限 C:弹性极限 D:临界应力允许值 答案:D 18.距离测量按()即可得到测量结果。 A:切换键 B:选择键 C:测距键 D:测距键两次 答案:D 19.桩基工程材料质量控制中,粗骨料含泥量不应大于 A:0.02 B:0.05 C:0.03 D:0.04 答案:A 20.有耐磨要求的水泥混凝土地面宜优先选用()。 A:普通硅酸盐水泥 B:矿渣水泥 C:火山灰水泥 D:粉煤灰水泥 答案:A 21.当屋面坡度小于3%时,防水卷材的铺设方向宜()铺设。 A:平行于屋脊 B:垂直于屋脊 C:从高处向低处 D:平行或垂直于屋脊 答案:A 22.沉降观测时一般是先后视水准基点,接着依次前视各沉降观测点,最后再后视水准基点。两次后视读数之差不应超过()mm。 A:±2 B:±1 C:±0.5 D:±3 答案:B 23.基坑开挖深度()的基坑开挖土方工程应实施基坑工程检测。 A:7.2m B:5m C:3m D:7m 答案:B 24.阳台、外廊、室内回廊、内天井等临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于( A:0.90m B:1.10m C:1.05m D:0.95m 答案:C 25.水准仪的管水准器水准管的分划值越大,说明()。 A:整平精度高 B:内圆弧的半径大 C:其灵敏度低 D:气泡整平困难 答案:C 26.通过一次静力均匀拉伸试验,可以测定钢材的力学性能指标,即抗拉强度、()和伸长率。 A:极限抗拉强度 B:冲击性能 C:弯曲性能 D:屈服强度 答案:D 27.涂装的环境温度应符合涂料产品说明书的要求,在产品说明书无要求时,