预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题大全【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.在工程量清单计价过程中,起核心作用的是()。 A:工程造价信息 B:统一的工程量计算规则 C:工程量清单项目设置规则 D:综合单价构成 答案:B 2.当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过招标流程备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以()结算工程款的根据。 A:后签订的施工合同 B:先签订的施工合同 C:备案的中标合同 D:体现双方真实意思表示的合同 答案:C 3.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工顺序 B:资源均衡性 C:施工方案 D:施工工期 答案:C 4.卫生间的轻质隔墙底部应做C20混凝土导墙,其高度不应小于()。 A:200mm B:100mm C:150mm D:300mm 答案:A 5.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:600500 B:600600 C:500600 D:500500 答案:C 6.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:临时停水、停电、断路 B:外单位邻近工程施工干扰 C:不明的水文气象条件 D:节假日交通、市容整顿的限制 答案:C 7.出现了进度偏差,是因为业主拖欠工程款,这个原因属于以下()因素。 A:工期及相关计划的失误 B:管理过程中的失误 C:工程条件的变化 D:其他原因 答案:B 8.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:优等品 B:二等品 C:合格品 D:一等品 答案:B 9.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 B:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 C:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 D:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 答案:A 10.下列哪一项不属于建设单位施工合同履约的风险。()。 A:现场施工质量违反合同约定标准 B:建设单位应协调的分包单位完成时间迟延 C:建设单位不按约定支付工程款 D:材料供应迟延 答案:A 11.下列不属于建筑施工企业刑事风险的特点的是()。 A:资质挂靠现象多 B:低价投标、分包转包普遍 C:串标现象多 D:建筑业从业人员素质低 答案:C 12.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:3 B:2 C:1 D:4 答案:B 13.针对项目体量、难易程度以及能力特长,实行(),责任落实到人,加大推行力度。 A:统筹管理 B:统一管理 C:专人管理 D:分区管理 答案:D 14.喷枪的空气压力一般为()MPA如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.2~0.25 B:0.25~0.3 C:0.35~0.4 D:0.3~0.35 答案:D 15.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场水污染的处理 B:施工现场有害气体的处理 C:施工现场噪声污染的处理 D:施工现场空气污染的处理 答案:B 16.在电梯未切断总电源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:安全员 C:司机 D:操作人员 答案:C 17.不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤是()。 A:如有必要(即发现原定的施工进度目标不合理,或原定的施工进度目标无法实现等),则应调整施工进度目标 B:在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制 C:定期对施工进度的计划值和实际值进行比较 D:施工成本目标的逐层分解 答案:B 18.一级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:3000 B:4000 C:2000 D:1000 答案:A 19.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:不相交 B:平行 C:垂直 D:相交 答案:D 20.根据工程量清单计价规则,非建设单位所为,4小时以内的临时停水停电费应包含在()以内。 A:企业管理费 B:预留金 C:其他项目费 D:措施项目费 答案:A 21.关于工程量清单的计价模式的特点描述正确的是()。 A:自主报价的模式 B:量价分离的模式 C:量价合一的模式 D:按清单计价的模式 答案:B 22.建筑工程资料是对工程进行检查、维护、管理、使用、改建和扩建的原始依据,是()的必备条件。 A:工程建设及竣工验收 B:处理工程安全问题 C:处理工程成本问题 D:处理工程质量问题 答案:A 23.以下水准仪中哪一种