预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.以下各工程中,规定房屋建筑工程施工总承包二级企业可以承担的是()。 A:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的高度120m及以下的构筑物 B:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的建筑面积12万㎡及以上的住宅小区或建筑群体 C:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的28层及以下、单跨跨度36m及以下的房屋建筑工程 D:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的高度120m及以下的构筑物 答案:A 2.关于测量记录,说法中正确的是()。 A:距离测量中,厘米及以下数值不得修改 B:水平角观测中分的读数错误不得现场更正 C:水准测量中米读错不得修改 D:距离测量中,厘米及以下数值可以修改 答案:A 3.建筑物变形测量的内容不包括()。 A:水平位移 B:沉降 C:倾覆 D:挠度和扭转 答案:C 4.某工程地上设备层高为2.5m,其照明电压最高不得大于()V。 A:24 B:220 C:36 D:12 答案:C 5.当建筑物上埋设的沉降观测点稳固后,在()进行第一次沉降观测。 A:建筑物竣工当天 B:建筑物主体结构开工前 C:建筑物主体结构完成时 D:建筑物竣工后30d 答案:B 6.在CAD应用软件中,多行文本标注的命令是()。 A:TEXT B:WTEXT C:MT D:QTEXT 答案:C 7.下列关于水泥砂浆地面施工的说法中,有误的是()。 A:地面抹灰前,应先在四周墙上1200mm处弹出一道水平基准线,作为确定水泥砂浆面层标高的依据 B:铺抹水泥砂浆面层前,先将基层浇水湿润,刷一道素水泥浆结合层,并随刷随抹 C:水泥砂浆面层施工完毕后,要及时进行浇水养护啊,必要时可蓄水养护,养护时间不少于7d,强度等级应不小于15MPa D:在现浇混凝土或水泥砂浆垫层、找平层上做水泥砂浆地面面层时,其抗压强度达到1.2MPa,才能铺设面层 答案:A 8.为承受较大水平风荷载,单层厂房的自承重山墙处需设置()以增加墙体的刚度和稳定性。 A:抗风柱 B:圈梁 C:支撑 D:连系梁 答案:A 9.自加水起至水泥浆开始失去塑性所需时间为()。 A:反应时间 B:水化时间 C:终凝时间 D:初凝时间 答案:D 10.单层工业厂房的基础通常都是()。 A:条形基础 B:桩基础 C:柱下独立基础 D:砖基础 答案:C 11.公共建筑室内外台阶踏步的踢面高度不宜大于()。 A:150mm B:200mm C:120mm D:180mm 答案:A 12.下列各项中,关于常见模板的种类、特性的基本规定不正确的说法是()。 A:组合式模板可事先按设计要求组拼成梁、柱、墙、楼板的大型模板,整体吊装就位,也可采用散支散拆方法 B:飞模适用于小开间、小柱网、小进深的钢筋混凝土楼盖施工 C:常见模板的种类有组合式模板、工具式模板两大类 D:爬升模板适用于现浇钢筋混凝土竖向(或倾斜)结构 答案:B 13.管理软件可以定期升级,软件公司通常提供技术支持及()。 A:财务管理 B:资金支持 C:资源管理 D:定期培训 答案:D 14.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?() A:作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训 B:监理人员的考核培训 C:特种作业人员的专门培训 D:施工单位的主要负责人的考核 答案:B 15.《特种设备安全监察条例》规定的施工起重机械,在验收前应当经有相应资质的检验检测机构监督检验合格。施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。 A:60 B:7 C:30 D:15 答案:C 16.下列各项中不属于建筑工程常用的特性水泥的是()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:白色硅酸盐水泥和彩色硅酸盐水泥 C:快硬硅酸盐水泥 D:膨胀水泥 答案:A 17.钢筋混凝土框架梁,一般情况下自支座内侧()mm处开始设置第一道箍筋。 A:100 B:200 C:150 D:50 答案:D 18.轴压柱的矩形截面尺寸不小于()。 A:40mm×40mm B:40mm×160mm C:250mm×250mm D:70.7mm×70.7mm 答案:C 19.室内地面±0.000以下墙体的砌筑砂浆常用()。 A:石灰砂浆 B:黏土砂浆 C:混合砂浆 D:水泥砂浆 答案:D 20.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于();涂刷水性涂料时,含水率不得大于();木质基层含水率不得大于() A:12%;8%;10% B:8%;12%;