预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省尧都区《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库附参考答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于环境管理体系运行过程中培训工作应包括的内容,下列说法错误的是()。 A:提高专业技能的内容 B:提高认识的内容 C:提高环境技能的内容 D:明确工作内容及程序的内容 答案:A 2.分析进度计划偏差影响时,若工作的进度偏差大于该工作的总时差,则此偏差()。 A:对后续工作和总工期都有影响 B:对后续工作和总工期都无影响 C:对后续工作有影响,对总工期无影响 D:对后续工作无影响,对总工期有影响 答案:A 3.计量控制作为施工项目质量管理的基础工作,主要任务是()。 A:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值分离 B:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值分离 C:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值统一 D:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值统一 答案:D 4.参加危险跬较大的分部分项工程专项方案论证的专家组,应至少由()专家组成。 A:7名 B:5名 C:3名 D:10名以上 答案:B 5.关于钢结构工程防腐涂层的施工流程工艺,说法正确的是()。 A:基面处理→底漆涂装→中间漆涂装→面漆涂装→检查验收 B:底漆涂装→中间漆涂装→面漆涂装→基面处理→检查验收 C:底漆涂装→基面处理→中间漆涂装→面漆涂装→检查验收 D:基面处理→中间漆涂装→底漆涂装→面漆涂装→检查验收 答案:A 6.当检查砌体砂浆饱满度时,用()检查砖底面与砂浆的粘结痕迹面积,每处检测3块砖,取其平均值。 A:卷尺 B:钢尺 C:直尺 D:百格网 答案:D 7.施工现场实测法的手段可归纳为靠、吊、量和()。 A:看 B:敲 C:套 D:照 答案:C 8.钢结构的连接方法不包括()。 A:铆钉连接 B:焊缝连接 C:螺栓连接 D:机械连接 答案:D 9.施工升降机地基、基础应满足()要求。 A:实际使用 B:施工单位 C:使用说明书 D:监理单位 答案:C 10.关于工期延误期间合同价款调整的特殊处理,说法正确的是()。 A:承包人原因引起的工期延误.期间法律法规发生变化.无论合同价款增加或减少.价款均不予调整 B:承包人原因引起的工期延误.期间法律法规发生变化.合同价款增加的.价款不予调整 C:承包人原因引起的工期延误.期间法律法规发生变化.合同价款减少的.价款不予调整 D:承包人原因引起的工期延误.期间法律法规发生变化.合同价款给予调整 答案:B 11.高强度大六角头螺栓连接副终拧完成()应进行终拧扭矩检查。 A:1h后立即 B:1h后、24h内 C:2h后、48h内 D:1h后、48内 答案:D 12.钢筋进行冷拔时,每道工序的冷拔直径应按机械出厂说明书规定进行,不得超量缩减模具孔径;无资料时,可按每次缩减孔径()mm。 A:0.5~1.0 B:2.0~2.5 C:1.5~2.0 D:1.0~1.5 答案:A 13.砖基础的水平灰缝厚度和垂直灰缝宽度宜为()mm左右。 A:8 B:11 C:10 D:9 答案:C 14.下列哪一项不是常用的防水混凝土()。 A:膨胀水泥防水混凝土 B:外加剂或掺合料防水混凝土 C:高强防水混凝土 D:普通防水混凝土 答案:C 15.工程施工质量控制时,事中控制的关键是坚持质量标准,控制的重点不包括()。 A:质量控制点的控制 B:监督控制 C:工作质量 D:工序质量 答案:B 16.单层钢结构节间安装法的优点不包括()。 A:安装效率高 B:停机点少 C:起重机开行路线较短 D:结构稳定性好,有利于保证工程质量 答案:A 17.下列关于柱模板的说法错误的是()。 A:柱模之间还要用水平撑及剪刀撑相互拉结 B:柱模板底部开有清理孔 C:沿高度每隔1.5m开有浇筑孔 D:柱底部一般有一钉在底部混凝土上的木框,用来固定柱模板的位置。 答案:C 18.对洞口的防护设施的具体要求有,楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于()cm但大于()cm的孔口,必须用坚实的盖板盖严,盖板应能防止挪动移位。 A:30,2.5 B:25,3.0 C:30,3.0 D:25,2.5 答案:D 19.关于屋面卷材防水工程出屋面管道处的施工质量控制应符合的规定,下列说法错误的是()。 A:管道根部直径500mm口范围内,找平层应抹出高度不小于20mm的圆台 B:管道根部四周应增设附加层,宽度和高度均不应小于300mm C:管道周围与找平层或细石混凝土防水层之间,应预留20mmx20mm的凹槽,并用密封材料嵌填严密 D:管道上的防水层收头处应用金属箍箍紧,并用密封材料封严 答案:A